EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

武战世界功夫争霸赛首战月底佛山开打

2016-10-10 07:58 南方日报 李晓玲

由国家体育总局武术运动管理中心、世界泰拳理事会、世界自由搏击协会、世界空手道联盟等联合主办的“武战世界功夫争霸赛”首战将于本月28日晚在佛山岭南明珠体育馆举行。比赛设65、70、75、80、90、100公斤级六个级别,各级别参赛选手均为世界各大搏击组织前4名,中国散打、搏击、泰拳前3名。届时咏春传人叶准的弟子也将出战。佛山市委常委、宣传部部长郭文海介绍,该赛事将永久落户佛山。

国家体育总局武术运动管理中心相关负责人介绍,武战世界功夫争霸赛是一项立足于佛山,辐射全国,面向世界的国际功夫赛事,旨在打造具有中国特色的自主世界级武术搏击品牌,振兴中华功夫。希望通过该赛事发掘更多武术人才。

赛事承办方介绍,武战世界功夫争霸赛源于中国武术散打对阵职业泰拳争霸赛,迄今已举办过近20场赛事。本次比赛年度计划举行15场比赛,采取淘汰赛方式,各级别选手经过4轮淘汰,决出每个级别武战王,获得武战王金腰带。从10月开始,以后将在每个月第四周的周五晚举行。赛事规则融合散打、泰拳、自由搏击、空手道等主流拳术技法,使用拳、腿、膝、肘、摔等均可得分的独特的减分制,这是目前世界上最开放的全新的站立式格斗规则。

本次比赛的一大亮点在于,每场比赛将根据实际情况酌情增加一个级别的世界金腰带挑战赛。据了解,赛事除了前两场和一些重要场次比赛放在佛山举行外,部分场次还将考虑放在其他城市举办。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235