EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

威!九江龙舟队获国际赛大满贯

2016-10-24 15:00 佛山日报 黄文婷、招钰英

  2016国际龙舟联合会世界杯昨日在江苏常州落幕,由南海九江男、女子龙舟队组成的中国二队斩获了全部五个项目的金牌,实现国际大赛奖牌大满贯的同时也帮助中国队首次获得该赛事大满贯。

  从10月21日至23日,由国际龙舟联合会主办的2016国际龙舟联合会世界杯在江苏常州武进太湖湾国家龙舟竞赛基地举行,共有澳大利亚队、加拿大队、德国队、英国队等12支来自各个国家及地区的队伍参与角逐。中国队派出两支主力参赛。中国一队由广东顺德男队和武进太湖湾女队组成,中国二队由南海九江的男、女两支队伍组成。

  22日,中国二队一鼓作气,在200米直道赛决赛中夺得世界杯首金后,接连收获了1000米团队追逐赛、400米团队接力赛两块金牌,取得三连冠。昨日,该队再赢得了100米、500米直道赛第一名,将全部五个项目的金牌收入囊中。加上总成绩冠军奖牌,首站参赛的九江队总共夺得了6枚金牌。这也是中国队首次获得该赛事大满贯。上届赛事中,中国代表队夺得了3枚金牌。

  赛后,中国二队主教练区俭安接受采访时说:“世界杯上的国内外强队很多,队员们发挥很出色,甚至在200米上打破了平时训练的成绩,超水平发挥,能为中国队拿到金牌,我们都感到高兴”。此次九江共派出了14男12女的26人队伍参赛,平均年龄23岁。除了进行长期性普通集训外,还针对本届赛事所有项目均设置了男女合作参赛进行了为期10天的男女混合比赛训练。

  国际龙舟联合会世界杯两年举办一届,综合世界龙舟锦标赛的成绩,只有世界排名前16的国家才有资格参加,代表了当今世界龙舟赛的最高水平。

编辑: 万稳龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235