EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

一日冷雨佛山换来10日晴天,值!

2016-11-28 08:34 佛山日报

  前日的佛山凄风呼啸,冷雨连绵,天气湿冷。昨日的佛山画风徒变,蓝天白云,清风暖阳。市气象台预报,本周,我市维持晴朗天气模式,日间和暖,早晚天气寒凉,日温差较大。

  从上周五晚至昨日凌晨,佛山阴雨绵绵下了一天两夜,并伴有阵阵北风。受降雨和冷空气的共同影响,前天的佛山天气湿冷,南海区录得最低气温9.3℃。

  然而,老天爷如同魔法师,昨天早晨起,降雨云团消失,太阳公公重新上岗,佛山的天气模式快速切换成晴燥。受晴空辐射降温作用,我市昨晨气温再度下降,南海区录得最低气温9.2℃,刷新今秋以来的最低气温纪录。

  省气象台预报,29日~30日又有冷空气补充影响我省,未来3天,我省早晚气温仍较低,需要注意防寒保暖。今日,我省大部分市县晴到多云。29日~30日,粤东多云转小到中雨,河源、梅州和珠江口东侧多云转零星小雨,其余大部分市县多云。

  上周六的那场连绵冷雨将换来持续10天的晴朗天气,这笔“交易”相当值得。据佛山市气象台昨天发布的未来10天预报,28日至12月7日,我市均维持晴天模式,天天都可以跟阳光玩游戏,但早晚天气寒凉,日温差逐渐加大;12月1日至7日,日间最高气温回归至20℃以上。

  市气象台预报,未来3天,佛山以晴到多云天气为主,日间气温上升,但早晚温度仍较低,日温差较大,需要适时增减衣物;同时,天气寒冷干燥,还需要多补充水分。今日,气温10℃~19℃;29日气温10℃~18℃;30日气温11℃~19℃。另外,据市气象局及环保局发布的空气质量预报,未来3天,我市空气质量预报较好,为优至良级别,主要污染物是PM2.5、臭氧。

  (记者谈飞洋)

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235