EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

各位市民注意啦!锁车时,小心干扰器搞鬼

2016-11-29 10:06 南方都市报 朱成方

  干扰器可以阻断遥控钥匙发出的锁车信号,使车门无法上锁。通讯员供图

  南都讯 记者朱成方 通讯员吴明近日,顺德乐从的何小姐将汽车停在路边短暂离开再次返回时,不仅发现车门没锁,连车内的5000元现金也不翼而飞。令何小姐疑惑的是,自己下车后按了防盗遥控,可为何车内物品还是被盗了?

  案发后,乐从派出所民警通过连日侦查,于11月8日晚在顺德北滘将嫌疑人吕某(男,24岁,广西人)抓获归案,并缴获作案车辆一台。经勘查,在作案车辆内发现两个烟盒大小的物品。原来,这两个物品名叫汽车干扰器,正是辅助嫌疑人盗窃成功的“神器”。

  经查,吕某如实交代了在案发地点附近守候,利用汽车干扰器拦截事主遥控锁车信号,导致车辆未能上锁,待事主离开后进入车内盗窃财物的犯罪事实。目前,吕某已被刑事拘留。

  办案民警介绍,汽车干扰器实际上就是一个大功率遥控器。它通过高频率无线电波阻断汽车遥控钥匙发出的锁车信号,使车门无法上锁。

  为了测试这种干扰器的“威力”,民警在乐从多个大型商圈的停车场对50辆汽车进行了测试,结果有36辆汽车均受到不同程度的干扰,其中包括30万元以上的豪华车。

  民警提醒车主,锁车后,要注意观察车辆是否有灯光或者声音反馈,并用手拉车门确认是否锁好。保险起见,可直接用钥匙锁车,并留意周边是否有可疑人员。

  此外,车辆的遥控钥匙接收设备一般在仪表盘前部,靠近挡风玻璃的位置,如果遇车辆锁不上,可拿遥控钥匙靠近该位置再锁一次。同时,车主切记不要在车内放置贵重物品。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235