EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

低温阴雨天气告一段落,佛山本周气温逐日升

2017-02-27 08:28 来源:佛山日报 谈飞洋

市民带着孩子在禅城区文华公园玩“吹泡泡”。昨日下午,雨后 放晴,许多市民到公园活动放飞心情。/佛山日报记者张弘弢摄

随着强冷空气对我市的影响减弱,昨日起,我市气温呈逐渐回升态势。据市气象台预报,本周,我市气温逐日缓慢回升,前、中期天气晴好,双休日则转阴雨天气。

前天是本月以来我市最冷的一天,气温仅7.7℃~11℃。前晚至昨天中午,雨姑娘时不时袭击,使我市维持阴冷。昨天午后,雨姑娘“肇事逃逸”后,太阳公公重出江湖,我市气温回升,顺德区最高气温逼近18℃,与前天比升温明显。因此,持续3天的低温阴雨天气,从昨天午后起告一段落。

省气象台预报,今天起,我省降雨减弱,气温回升,预计3月5日~7日,受一股中等偏弱冷空气影响,我省有一次小到中雨局部大雨的降水过程。

市气象台预报,近10天将有3股冷空气影响佛山。今天有一股弱冷空气由东路扩散而来;3月1日有一股弱冷空气由西路扩散而来,但这两股弱冷空气都难挡我市升温态势,不会造成明显的天气影响。重点是3月5日~7日的那股冷空气,它将使我市从3月6日起再度出现阴雨降温天气,在小雨的助攻下,我市全日气温再次下滑到20℃以下。

据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,本周前、中期,我市阳光充足,气温持续上升,仅今天的全日气温(11℃~18℃)低于20℃;28日至3月3日,我市日间最高气温逐日由20℃缓升至22℃,而最低气温将由12℃缓升至14℃。在此升温过程中,我市天气渐转晴朗干燥,无明显回南天现象。本周后期(3月4日~5日),我市天气转阴雨模式,但气温依然持续上升,最高气温升至24℃。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235