EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

政协佛山市南海区十三届二次会议20日开幕

2017-03-21 08:38 来源:南方日报 李慧君

20日,政协佛山市南海区十三届二次会议开幕,南海区政协主席张辉明代表南海区第十三届政协常委会,向大会作工作报告。作为本次大会一大亮点,大会现场设置了委员即席发言环节。

2016年,南海区政协围绕产业转型升级、交通运输、环境整治、卫生医疗、职业教育等热点履职,共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。其中有以区委书记督办的关于产业转型升级的提案,还将解决交通拥堵的问题列为区长督办的重点提案,与交通部门共同探索解决交通堵塞和停车难的途径。

据统计,2016年,南海区政协不断提高提案管理的精细化水平,对提案撰写和办复情况进行量化评分,加强提案者对办案结果的评价效能。其中,130件提案的总平均分为81.6分,首次对42件低于50分的提案不予立案。20件提出和办复分值较高、效果较好的提案获评优秀并在一次全会上予以表彰奖励。

备受外界关注的还有南海区政协与广州市荔湾区政协举行首次跨区联合视察,实地视察大沥镇黄岐滘口码头的广佛同城合作示范片区建设情况、珠江大桥放射线接广佛新干线工程、龙溪大道—海八路快速化改造工程。“两区政协委员就两区交通规划、市政建设、社会治理等问题加强联动发表了意见建议,进一步有力助推广佛同城和跨区合作取得更大进展。”张辉明说。

2017年是“品牌南海”建设的发力之年,也是新一届政协的创新开局之年。张辉明表示,今年南海区政协将围绕南海区打造全球创客新都市,加快党建品牌、城市品牌、产业品牌、人文品牌建设,全领域打造品牌南海的目标,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,打造有为政协,全力助推“品牌南海”建设。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235