EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

@街坊们,周六徒步结束将有辅助公交接驳

2017-03-21 08:38 来源:南方日报

3月25日佛山市将举办2017年50公里徒步活动,为了及时疏散人流,徒步活动的终点将提供辅助公交和免费临时公交专线服务。市民如果想选择辅助公交服务,可即日起登录“佛山交通”或“车来了”微信公众号购买。

南方日报记者从市交通局获悉,辅助公交将开放5条线路,均由中欧中心南门出发,分别到达三水汽车客运站、高明西江新城体育中心、顺德客运总站、南海保利水城、禅城东方广场,期间将定点停靠部分站点。乘坐时间为3月25日18:30—22:00间,每条线路每10—30分钟发一班,提前坐满可先走。

票价方面,开往禅城、南海地区的辅助公交原价为10元,优惠票价为5元;开往顺德、高明地区的原价16元,优惠票价8元;开往三水地区的票价原价20元,优惠票价10元。另外,乘坐辅助公交的市民还可以获得免费矿泉水、饼干、纸巾等。

“本次辅助公交服务实行优惠价格,不以盈利为目的,采用的都是豪华大巴车,保障一人一座位,提升乘坐体验。”佛山市交通局有关负责人介绍,活动计划发售2000张车票,将根据市民预定情况进行调整。需要退票的市民也可在3月25日18:00前在平台中进行免费退票。

徒步活动当天,佛山还将增设徒步终点至顺德、高明、三水城区的免费临时公交专线。免费临时公交专线服务时间为18:30分到晚上22时,发班间隔约为10—20分钟一班。

与此同时,佛山市交通局还将加强世纪莲体育中心周边常规公交服务,比如禅城区将加密世纪莲体育中心站点的公交线路班次密度。广佛地铁方面,将预先安排地铁备用车,在当天18:00到22:00期间加密班次。同时,佛山还将在世纪莲周边增设2个出租车临时候客区域,包括佛山新闻中心北边(裕和路)和佛山青少宫东边(华康道)。

■链接

辅助公交线路

中欧中心南门至禅城东方广场(12km),中途停靠佛山中医院公交站。中欧中心南门至南海保利水城(20km),中途停靠南海广场公交站。中欧中心南门至顺德客运总站(30km),中途停靠新松公交站。中欧中心南门至高明西江新城体育中心,中途停靠西樵永安公交站、高明世纪广场、荷城广场公交站。中欧中心南门至三水汽车客运站(50km),中途停靠大沥城区北公交站、狮山小塘路口公交站、三水明富昌体育馆公交站。

免费临时公交专线线路

顺德区:开通中欧中心南门至大良中心城区3条免费公交专线,服务时间18:30-22:00。

专线1:中欧中心南门至德胜广场,中途不设置停靠站点;

专线2:中欧中心南门至顺德客运总站,中途不设置停靠站点;

专线3:中欧中心南门至顺德体育中心,中途不设置停靠站点。

高明区:增开中欧中心南门至西江新城体育中心免费公交线路,途经高明世纪广场、

荷城广场。

三水区:增开中欧中心南门至三水汽车客运站免费公交接驳线路,中途停靠三水明富

昌体育馆。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235