EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺德将打造3到5家区域性高水平医院

2017-03-24 08:05 来源:广州日报 黄子宁、王鹏

  昨日,中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第二次会议召开,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏在向大会做报告时提出,顺德要抢抓国家建设粤港澳大湾区和广佛打造“超级城市”新机遇,坚定走产业强区之路,打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市。

  顺德区委副书记、区长彭聪恩表示,实体经济是顺德发展的“重中之重”,未来推动产业发展,稳商、招商是今年政府工作的重点之一。为了彰显顺企对顺德发展的重要性,表明顺德坚守实体经济、稳商扩产的决心,本次党代会上还特别邀请了企业代表与会。

  培育世界级“企业航母”

  区邦敏说,顺德今年将大力支持产业创新发展。通过稳商扩产、招商引资,承接好村级工业园改造释放的巨大空间,以产业环境优势彰显城市价值,打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市。

  报告提出,顺德将充分发挥本地的产业、企业和企业家优势,以“一企一策”的形式来服务企业,同事打造美的、碧桂园、联塑等一批平台型企业,发挥其溢出效应,带动区域发展;同时,促进优质企业增资扩产、塑造品牌、全球拓展,培育一批世界级企业航母和行业冠军。

  大学城

  首批城巴上半年推出

  昨日会上,记者还获悉,今年将有多条顺德域内的地铁线路将启动调研工作。

  区环运局负责人称,在顺德拉开了“地铁时代”的帷幕后,今年将启动相关轨道交通站点TOD开发的调研,另外,还将启动佛山地铁9号线、11号线、13号线的相关研究工作,目前,部分线的顺德境内站点已经基本确定。

  区环运局负责人还表示,顺德目前已经优化区内公交线路46条,新增了连接中山等地的6条跨区线路。另外,未来广州大学城卫星城城巴接驳,将采用“如约巴士”来对接广州并推动公交广佛同城进程,其透露,对接广州大学城卫星城的首批城巴线路今年上半年推出。

  打造数家区域性医院

  今年,在确保公益性质不变、产权不变、服务顺德不变等五大基本前提下,探索推进“管办分离”,启动顺德中医院扩建、北滘医院搬迁工作,打造3到5家立足顺德、辐射周边的区域性高水平医院。

  报告提到,要办好北京外国语大学南方研究生院、北京科技大学顺德研究生院,支持南医大科技园建设,支持南医大顺德校区建成全学制校区,支持顺德职院向更高层次建设迈进,为产业创新发展提供蓬勃动力。

  在昨日党代会的部门述职上,区公用事业管理局负责人也表示,未来南医大顺德医院载体,原顺德区第一人民医院新院已经全部建设完成,目前正在抓紧全面调试,争取实现顺利“开张”。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235