EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

三月的佛山,黄花风铃木飞舞

2017-04-11 15:35 来源:南方日报

   佛山顺德荷岳路,春暖花开的好时节,成片的黄金风铃木绽放出令人惊艳的花儿,高枝上金灿灿的黄花让前来赏花的市民流连忘返。

南国早春俏,花儿竞艳在枝头。黄花风铃木开得正欢,那金灿灿颜色,是生命的交替,是南国早春的诗意。三月的佛山,你喜欢吗?

早春时节,景色醉人,到处洋溢着少女的轻言巧笑。说不定,在前面那株金灿灿的树下,那个令你怦人心动的少女正浅笑盈盈。

金黄是我的名字,是酸甜的,小小的心跳,我把它放在影像中,我要它安静的,不张惶。

花朝月夕,如此动人的场景,如你有伴,怎能忍心不与爱的人见上一面呢?

黄花风铃木,犹如一夜春风来,疯狂绽放,铺满了你我的视野,诱人、亮眼又不失优雅。

约上三五知已,倘徉在一大片黄花风铃木下,眼前美景,加上身边的密友,霎时间心旷神怡。

花影、树影、云影、水影;风声、水声、鸟语、花香…… 所谓诗情画意,不过如此吧。

走在林间,春意笼在头顶,纷纷的黄花,溢满眼眸。

三五朵花聚成一簇簇花球,好似在光秃秃的树枝上挂上串串风铃,迎风摇摆,给阴天点缀上了靓丽的色彩。

春色如水。寂静带来了美。在安宁的小城里,喜悦生长。

春花开放出来,小草在雨中舞蹈,这片叶子也醒了,那片叶子也醒了。

趁着花期,约上父母、孩子、恋人、朋友…… 从蜗居走进春天里,寻求一份看花看风景的情致,不辜负属于佛山的春暖花开!

【撰文】李美萍

   【摄影】戴嘉信

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235