EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山一企业拒不改正违法排污行为被罚195万元

2017-04-14 09:10 来源:佛山日报 梁建荣

未批先建被罚19万元,拒不改正无证排污违法行为被罚195万元。近日,市环保局已向涉事的佛山市盛世长富新型装饰材料有限公司下达处罚决定书。

2016年11月14日,市环保局执法人员对位于高明区更合镇更合大道122号(厂房一)的佛山市盛世长富新型装饰材料有限公司进行现场检查,发现该公司建设项目环境影响评价文件未经批准,已建成3条生产线,现场未生产。3天后,执法人员再次对该公司检查,发现其已取得高明区环保局环评批复,但未取得排污许可证,现场有两条生产线正在生产,并有粉尘废气排放。

2016年11月22日,执法人员依法向该公司送达《责令改正违法行为决定书》。2016年12月5日,执法人员依法实施复查,发现该公司3条陶瓷生产线正在生产运行,并有粉尘废气排放。

2017年1月14日,市环保局依法对该公司未依法进行环境影响评价擅自开工建设的行为处罚款19万元,依法对该公司未取得排污许可证排放污染物的行为处罚款15万元。

对于该公司收到《责令改正违法行为决定书》 后仍拒不改正无证排污违法行为的情况,市环保局决定按照处罚数额(15万元)按日连续处罚,计罚时段为2016年11月23日至2016年12月5日,计罚日数为13日,即对其处罚款195万元。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235