EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺德召开区政府党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神

2017-04-18 08:17 来源:南方日报 罗湛贤

近日,顺德区委副书记、区政府党组书记、区长彭聪恩主持召开区政府党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,以及上级党委(党组)相关会议精神,研究部署区政府和政府系统学习贯彻落实措施。会议提出,顺德面临的形势不是“不进则退”,而是“少进也是退”,要坚定“开放引领、创新驱动”发展战略,坚持全方位开放、创新,推动习近平总书记重要批示精神在顺德落地生根。

会议要求,全区政府系统要认真领会、深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,深化对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的认识。对照顺德近年来推动的重点工作,要认识到顺德坚定实施的“开放引领、创新驱动”战略方向与习近平总书记重要批示精神是高度吻合的,以轨道交通为核心的基础设施建设拓展了发展空间,教育卫生综合改革优化了人才创新创业发展环境,支持以美的为代表的骨干企业深化供给侧结构性改革,政企携手加快构建开放型的经济新格局;但也要清醒地看到顺德的不足,各项工作与习近平总书记重要批示精神还有差距,后面的追兵越来越猛,前面的目标越来越强,顺德面临的形势不是“不进则退”,而是“少进也是退”。要立足既有的基础和优势,坚定发展信心,坚持问题导向,努力补齐短板,用奋发有为、敢于担当的精神,再创辉煌、再立新功,为顺德实现“两个走在前列”做出更大贡献。

会议强调,全区政府系统要把习近平总书记的重要批示精神转化为一项一项的具体工作举措,坚定“开放引领、创新驱动”发展战略,坚持全方位开放、全领域创新,坚持以实干论英雄,以“开放引领创新驱动三年行动计划”为抓手,加快落实各项既定重点工作,更大力度推进基础设施建设、推进产业发展保护区建设和村级工业园区整治提升、抓好稳商招商、建设广州大学城卫星城、推动教育医疗水平加快向广深看齐,努力打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市,以实实在在的工作成效推动习近平总书记重要批示精神在顺德落地生根。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235