EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

禅城强调要把习近平总书记重要批示作为统领各项工作的总纲

2017-04-18 08:18 来源:南方日报 张培发 通讯员/禅宣

4月17日,禅城区委书记刘东豪、区长孔海文分别到石湾镇街道和祖庙街道指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调要把习近平总书记重要批示作为统领各项工作的总纲,努力在新一轮发展中走在前列,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出禅城的努力和贡献。

在石湾镇街道,刘东豪指出,作为中心城区,禅城要把习近平总书记重要批示作为统领全区各项工作的总纲,贯彻到各个领域、各个环节,全面建设佛山“首善之区”,为佛山建设面向全球的国家制造业创新中心、宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市,做出更大的贡献。石湾镇街道是禅城打造“首善之区”重要支撑和力量,要努力改革创新,更加奋发有为,努力在新一轮发展中走在前列。

刘东豪强调,“三个支撑”是广东、佛山,也是禅城必须担当好的历史责任和光荣使命。一是要把供给侧结构性改革向纵深推进,为全省乃至全国贡献更多的禅城经验;二是要坚定不移地把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略;三是要构建开放型经济新体制,主动融入粤港澳大湾区发展战略,从全球角度谋划城市新发展。“两个走在前列”是广东、佛山,也是禅城和石湾改革发展的奋斗目标,要按照总书记批示精神和省委、市委、区委的部署要求,发挥优势、补齐短板,努力在全面建设高水平小康社会上走在前列,努力在率先基本实现社会主义现代化新征程上走在前列。

在祖庙街道,孔海文指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委的部署上来。“两个走在前列”是广东、也是禅城改革发展的奋斗目标,要深刻把握“两个走在前列”的要求,各方面工作都要走在前列,不仅在时间上“走在前列”,更重要的是在质量上、效益上、结构上都要“走在前列”。作为中心城区核心街区的祖庙,要发挥文化、教育、医疗、交通等方面资源优势,提升城市品质,增强产业、人才和资本的集聚力,为禅城发展积极探路。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235