EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅赴凤鸣社区指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

2017-04-18 11:20 来源:佛山日报 莫璇

  昨日下午,市委书记鲁毅赴南海桂城凤鸣社区参加凤鸣社区党委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,强调用总书记重要批示精神指导推动村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子。

  会议首先传达了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神、省委书记胡春华赴佛山参加市委常委(扩大)会议指导学习习近平总书记重要批示精神的讲话要求。鲁毅强调,要准确把握、深刻领会总书记重要批示精神的精神实质,核心是把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,联系佛山的实际、南海的实际、凤鸣社区的实际狠抓落实、推动发展。

  鲁毅强调,当前正在推进的村(社区)“两委”换届选举工作,必须始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇。村(社区)党组织要发挥领导核心作用,加强对整个选举工作的主导,确保换届的正确方向。凤鸣社区从渔村发展成城市社区,佛山也是从“桑基鱼塘”迅速发展成全国制造重镇,是因为始终以敢为人先、敢喝“头啖汤”的气魄在抓改革、促开放,希望全市基层村(社区)坚持改革开放,以体制机制、方法手段、载体平台的创新促进村(社区)基层治理方式创新,以基层党建引领基层社区治理现代化,为全市全面深化改革,构建开放格局作出积极贡献。

  鲁毅强调,要结合全市村(社区)“两委”换届选举工作,将总书记重要批示精神落到实处。一是要把学习宣传贯彻总书记重要批示精神与推进村(社区)“两委”换届选举工作紧密结合起来,贯穿换届选举全过程,基层党组织班子要带好头、做表率;二是要用总书记重要批示精神指导推动村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子;三是要用总书记重要批示精神凝聚、动员全社会力量参与基层社会治理,切实做好非户籍常住人口和党员参选村(社区)“两委”工作,促进基层组织班子成员来源更广泛、联系群众更紧密、决策更集中民智; 四是要充分发挥基层党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力化解基层各种矛盾,维护社会和谐稳定;五是要把总书记重要批示精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。

  鲁毅要求,全市村(社区)党组织书记要切实担负起“第一责任人”的责任,把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,使“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”家喻户晓、耳熟能详,推动总书记重要批示精神在基层落地生根,转化为生动的改革发展实践和实实在在的发展成果。

  会前鲁毅一行考察了凤鸣社区行政服务中心和周边环境整治情况,会上又与党员代表开展交流。鲁毅表示,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,党员代表提出要求就是对社区党组织充满期待和信任。要按总书记重要批示精神,按党章要求为群众谋福利,摘掉社区党组织“软弱涣散”的帽子,让生活在这里的群众和企业更有幸福感。

  凤鸣社区党委书记谭灿斌主持会议,社区“两委”成员参加会议。市委常委、南海区委书记黄志豪表示,利用好学习宣传贯彻总书记重要批示精神的机会,将难点村变为亮点村,将问题清单变成成绩清单。市委常委、组织部部长杨朝晖参加会议。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235