EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市政府党组(扩大)会议召开,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

2017-04-18 11:21 来源:佛山日报 黄晓晴

  昨日上午,市政府党组组织召开党组(扩大)会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神以及市委常委(扩大)会议精神。市政府党组书记、市长朱伟因在北京参加中组部组织的培训学习,委托市委常委、市政府党组副书记、副市长蔡家华主持会议,并强调全市政府系统务必要认真学习贯彻好习近平总书记重要批示精神,用习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,充分体现了党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。市政府及各部门党组要统一思想、提高认识,充分发挥示范引领作用,带头抓好学习贯彻,确保习近平总书记重要批示精神在全市政府系统深入人心、耳熟能详,形成强烈的思想共识和行动自觉。要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,并结合工作实际认真学习、深入思考,把习近平总书记重要批示的精神实质贯彻到具体工作中去,转化为一项一项具体的发展策略和实实在在的工作举措。

  会议强调,要充分认识佛山在全国、全省发展大局中的责任担当,牢固树立大局意识,增强担当进取精神,把习近平总书记的殷切期望、省委省政府的部署要求转化为发展的强大动力,以“走在前列”为标准,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实抓好佛山经济、政治、文化、社会、生态等方面工作落实,为国家和省多作贡献。

  会议指出,要突出重点,扎实推动各项工作取得突破。要把学习习近平总书记重要批示精神与学习系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务,突出重点,狠抓关键,结合佛山实际扎实推动各项工作取得更大突破。坚持供给侧结构性改革作为经济工作主线,争取我市继续成为全省乃至全国供给侧结构性改革的典范;坚持创新驱动发展作为核心战略,推动“佛山制造+全球市场”向“世界科技+佛山制造+全球市场”迈进;坚持改革开放激发经济社会发展动力和活力,努力再创佛山发展新优势;牢牢把握国家制造业转型升级综合改革试点重大机遇,进一步做大做强制造业和提升“佛山制造”的影响力和美誉度,也为全国制造业转型升级作出更大贡献。

  会议要求,市政府和各部门党组要把学习贯彻工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,作出专题部署,切实把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务抓好、抓实、抓到位,指导全市政府系统结合工作实际抓好贯彻落实。市政府党组成员结合分管工作实际,继续到基层部门学习贯彻习近平总书记重要批示精神和市委常委(扩大)会议精神,深入基层开展督导;市政府各部门党组要认真组织学习贯彻习近平总书记重要批示精神和市委常委(扩大)会议精神;全市政府系统各级党组织要持续深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神;要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为契机推动各项工作落到实处,努力让佛山在新一轮发展中走在前列。

 

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235