EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

​新三板“监管第一课”培训首入金融高新区

2017-04-19 10:31 来源:南方网

新三板挂牌企业“监管第一课”来广东金融高新区了。4月18日,广东证监局联合广东新三板公司协会,在金融高新区举办2017年第四期挂牌公司“监管第一课”培训,来自广东辖区挂牌公司的董事长、总经理、董事会秘书、财务总监等近500人参加培训。

去年11月,全国中小股份转让系统(下简称“股转系统”)下发通知,要求各新挂牌新三板的企业,必须在规定时间内参与由辖区证监局安排的“监管第一课”培训。

此次是“监管第一课”培训首次在广东金融高新区举行,接下来在此还将有四期培训。

会上,广东证监局综合业务监管处相关负责人介绍了新三板监管机制,挂牌公司及董事、监事和高级管理人员的法定义务、法律责任,并就进一步提高挂牌公司规范运作水平做了系统地讲解和提出了具体要求。培训还邀请了广发证券相关负责人就挂牌公司如何利用资本市场发展作了专题演讲。

3月底召开的广东金融高新区资本市场发展大会上,广东证监局与广东金融高新区发展促进局签订了合作备忘录。

“本次培训是南海与广东证监局在资本市场发展深度合作的一次展示,更是进一步推动广东金融高新区金融科技产业融合发展,扩大合作与对外开放的新开端。”南海区副区长乔吉飞表示,希望通过双方合作的不断推进,提升产业链、创新链和资金链融合发展水平,通过“三链”跨界共促、共享、共融,助推南海制造业转型升级和经济、金融、科技可持续健康发展。

据悉,广东上市公司投资者接待日活动也将于4月28日在广东金融高新区举行。

【来源】南方+

【记者】王诗琪

【通讯员】唐永辉

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235