EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山一中今年面向全市招生1030人

2017-04-21 16:32 来源:佛山日报 邹婷婷

昨日,佛山一中正式发布2017年高一年级招生简章,今年共面向全市招收1030名学生,比去年增加30人。其中包括普通生603人,指标生412人,体育特长生15人。

今年佛山一中的指标生计划相比去年增加了12人,每个学校(包括民办学校)都将分配到佛山一中的指标生名额,录取主要由市招生办根据某一学校的指标生名额和该校填报了佛山一中指标生志愿的学生的中考成绩,由高到低依次录取,但成绩必须在佛山一中正取线下20分以上。

佛山一中教务处主任李志伟表示,如果符合指标生条件的考生少,致使指标生未被录满,则剩下的名额转为第四层次普通生录取。“符合条件的考生,可以考虑利用指标生以及指标生未完成转普通生这些志愿栏来增加录取机会。”李志伟透露,根据往年录取情况,指标生基本招不满,而分数在一中正取线之下5~8分,是报考一中“指转普”的合适范围。

“各初中学校的学生只要成绩突出,具有创新潜质,全面发展,就有机会就读佛山一中的本立班、雄飞班。”李志伟介绍,今年招生简章明确了对尖子生的优惠政策,符合相关条件的尖子生可与学校提前签订协议,只要第一志愿报考佛山一中,并成功被录取,无论成绩高低,都能被编入实验班。“一中的招生今年会更加注重优秀初中学生的素质和过程评价,而非仅凭中考一次的成绩决定。这对于有意报考佛山一中的学生而言是个好消息。”

在报考条件方面,在我市具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3 年以上持有我市居住证,按国家规定在我市参加社会保险累计3 年以上的进城务工人员,其随迁子女在我市具有初中阶段3 年完整学籍的应届毕业生,可与本市户籍的初中应届毕业生享有同等报考资格。此外,非本市户籍的政策性照顾借读生,也与本市户籍的初中毕业生享有同等报考资格。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235