EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

万和去年净利增幅超35%,将推进产品智能化升级

2017-04-21 16:55 来源:佛山日报 杨婷

19日万和电气发布2016年年报,年报显示,2016年公司实现营收49.60亿元,同比增长18.30%;净利润4.31亿元,同比增长35.12%,远高于白色家电行业17.91%的平均净利润增长率。公司拟每10股派红利7.3元(含税)。

万和电气自2011年登陆资本市场以来,业绩保持稳健增长态势。据同花顺iFinD数据显示,万和电气2012年~2016年营收年复合增长率为12.97%,归属于母公司股东的净利润年复合增长率为18.76%。

近些年,中产阶层正在快速的崛起,购买能力相对较强,个性化消费渐成主流,产品年轻化、品牌化、品质化等方面的消费需求升级促使厨卫企业聚焦用户需求,丰富产品的内涵和功能,以高质量供给、机制为主导的改革成为厨卫行业的迫切需求。

在这一背景下,万和电气力争生产端的高端化与智能化,围绕用户需求对产品结构进行调整,陆续推出如加载了智能氧护系统的“零冷水”燃气热水器L7、恒温电热水器 E55-EY82-55等多款解决消费者痛点的产品,并引进一套面向制造企业执行层的生产信息化管理系统的MES系统,在生产上直接落实智能智造。

除产品生产自动化升级之外,万和电气在现有设备投入的基础上,坚持“云制造”战略,投资超过7000万元进行智能装备升级。

万和电气还从制造源头工厂开始切入“智能化”。2016年5月,万和与德国热力技术老大博世公司宣布共同筹建合资公司,双方将整合各自在热水领域的技术,借助技术优势互补,推动热水器产业在中国乃至全球的升级发展。博世旗下多个中国工厂的产品生产线将迁入万和佛山、合肥的生产中心,包括家用电热水器、热泵热水器和太阳能集热器产品线。

在营销层面,万和电气进一步推进销售渠道下沉与经销商区域的精耕细作,实现线下产品与经销商打通的O2O模式,同时打造电商平台。2016年11月,万和电气宣布与淘宝中国签订《阿里智能平台服务协议》建立战略合作关系,共同打造专业的热水系统智慧生活服务体系。2016年,万和电气电子商务销售业绩达到5.68亿元,同比增长40.04%。

万和电气一系列改革成效显著。据中怡康市场数据显示,公司2016年度燃气热水器零售量为405848台,零售量份额为16.71%,已连续十三年行业排名第一; 万和电气2017年第一季度报表显示,2017年第一季度实现营业收入14.51亿元,同比增长12.07%,归属于上市公司股东的净利润1.26亿元,同比增长18.21%,显示出良好的增长性。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235