EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

三水区标本兼治打好环保攻坚战

2017-04-26 09:46 来源:南方日报

4月19日,三水区召开第一季度环境保护工作会议。会上,三水区副区长黄昌建强调,要加强形势研判和谋划,推动责任落实,围绕大气污染精准防治和广佛跨界水环境整治两项重点工作,标本兼治打好环保攻坚战。

会议通报了第一季度全区环境质量状况和环保工作进展情况,指出目前的空气质量改善情况未如理想,水质整治效果不够稳定,且部分环境治理工程进度滞后,全区面临的环保工作压力较大。下一步,必须全面发挥“党政同责、一岗双责”环保格局的作用,落实责任、对症下药、多元治理,扭转目前的被动局面,提升区域环境质量。

会上,黄昌建与各镇街签订了2017年广佛跨界河流水污染整治任务承诺书,并对下一阶段的环保工作任务进行了部署。他指出,目前全区上下都掀起了学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的热潮,作为三水环保人,应当把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求积极贯彻到环保工作的推进中来,努力破解当前环保工作面临的深层次问题,实现更高质量、更可持续的发展。

黄昌建指出,全区上下要认清当前存在的困难和问题,下一阶段必须加强形势研判和谋划,推动责任落实,围绕大气污染精准防治和广佛跨界水环境整治两项重点工作,标本兼治打好环保攻坚战。

黄昌建强调,要充分认识到今年环保工作的严峻形势,进一步突出重点,围绕扬尘治理和广佛跨界河涌整治两个重点,充分摸清污染源点位和污染隐患的情况,加强对动态数据的定量分析,抓好建筑工地和主要道路的扬尘防控、污水厂截污管网和分散式污水处理设施建设、重点河涌及其支涌综合整治以及禁养区畜禽养殖场清理等系列工作的推进,对症下药、精准治理。

同时,三水要进一步营造“大环保”氛围,区、镇两级要合力治污,“严”字当头,铁腕惩治各类环境违法行为,提高环保执法震慑力,同时全面发挥“党政同责、一岗双责”环保格局的作用,强化考核,加大宣传力度,提高社会对环保工作的支持度和参与度。

邢俏依 魏英 薛竹梅

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235