EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市委书记鲁毅到顺德企业调研

2017-05-04 09:32 来源:佛山日报 黄晓晴

昨日上午,市委书记鲁毅到顺德区企业调研,了解企业生产经营情况,听取企业发展诉求并作出回应。

鲁毅先后来到广东瑞德智能科技股份有限公司、广东锻压机床厂有限公司、顺特电器设备有限公司进行实地调研,与企业负责人深入交流,鼓励企业加速发展、做优做大做强,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心作贡献。

广东瑞德智能科技股份有限公司是一家新三板挂牌企业,计划今年完成IPO申报,其主营产品覆盖家电控制器、LED智能照明产品、智能硬件产品、智能家居系统等各类电子产品领域,其中,该公司的物联网单品及系统,已经为苏泊尔(SEB)、美的、奔腾(PHILIPS)、艾美特、新宝等国内外知名企业实现配套服务。在高度智能化的企业展厅,鲁毅认真听取企业负责人介绍,详细了解该企业的主要产品,并不时为其智能化产品点赞。得知该公司去年净利润率高于全国制造业均值,今年一季度订单同比又有所增加时,鲁毅十分高兴,鼓励企业加速发展。

广东锻压机床厂有限公司是华南地区集专业设计、研究开发、制造、服务于一体的锻压设备生产企业,其年过八旬的董事长陈伟德介绍,企业成功转制后已经成长为中南五省最大的锻压机床企业,高新技术产品占总销售收入90%。鲁毅深入车间,参观企业生产线及主要产品,并了解企业通过“机器换人”实现升级的情况。当了解到该企业一季度订单增加约20%,产品供不应求,却面临着招工难尤其是招技工难的问题时,鲁毅立即要求顺德区积极想办法,帮助企业解决实际困难。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235