EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

C919也有佛山制造!禅城柏克护航大飞机研发制造电力安全

2017-05-06 09:40 来源:南方网 梁志毅 张培发 孙景锋

5日,国产大飞机C919首飞成功,佛山电源品牌“柏客”为中国商用飞机有限责任公司提供供电解决方案,保障C919国产大飞机的研发、组装等关键系统的电力安全,助力国产大飞机C919正式首飞。

国产大飞机C919首飞

为研发制造提供整体电源解决方案

记者向佛山市柏克新能科技股份有限公司(下称“柏克新能”)副总裁罗蜂了解到,柏克新能的电源产品可在1.8毫秒以内完成快速切换,在大飞机研发和组装过程中如果遇到遇紧急情况,可有效保证电源供应稳定性。

组装中的C919大飞机

据了解,作为中国商用飞机有限责任公司的供应商,柏克新能早在2010年就已进驻,并为大飞机的设计研发、总装制造等关键系统提供“可靠、高效、稳定”的整体电源解决方案。据介绍,应用于中国商飞公司的柏克产品涵盖EPS电源、工频UPS电源、中频电源、变频电源等。其中,融入了快速切换专利技术的柏克EPS电源、集成了大功率开发技术的柏克工频UPS电源,均以高可靠性的表现获得中国商飞公司的肯定。

记者了解到,在长达七年的时间里,“柏克”的售后服务团队,每年定期作电话巡查、现场巡检,详细监控并记录每一台守护在中国商飞公司的柏克设备的工作状态,提供全方位的售后服务保障。

C919在中国商飞总装制造中心总装下线

应急电源切换时间缩短至1.8毫秒

佛山市柏克新能科技股份有限公司是一家高科技电源制造企业,总部位于电源之乡佛山禅城。2008年,北京奥运会体育场馆对电源故障应急处理的苛刻要求,催生了柏克新能的研发动力。

据介绍,体育场馆多数使用的是金卤灯、高压钠灯等照明灯具,这类照明灯具对于电源故障应急处理要求苛刻,切换速度要求小于3毫秒,相当于苍蝇扇动一下翅膀的时间,否则就要重新启动;而金卤灯、高压钠灯启动速度比较慢,倘若电力中断,应急电源没有及时供应,就会造成赛事中断。当时,北京奥运会体育场馆采用了金卤灯,但市场上的应急电源均未能符合切换时间要求,只能被动采用更加耗电的不间断电源(UPS)方案,导致了巨大的电量浪费。

对此,柏克新能组织力量进行技术攻关,最终把应急电源的切换时间缩短至1.8毫秒,成功刷新了行业的速度。随后,该公司的产品成功应用于广州亚运会体育场馆,并经受住了考验。如今,柏克新能的产品已经广泛应用于已经应用到广州小蛮腰、白云机场、阿里巴巴北京数据中心、天河二号广州超算中心等诸多重要工程项目上。其中,高铁成为柏克新能产品的重要应用场景,国内平均每两条高铁线就有一条使用了柏克新能生产的应急电源。

柏克工作人员巡检设备现场

【来源】南方+

【记者】梁志毅 张培发 孙景锋

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235