EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

4月佛山CPI 同比涨1.5%

2017-05-16 09:30 来源:佛山日报 谢炜君

昨日,记者从国家统计局佛山调查队获悉,4月份佛山居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.5%,环比上涨0.3%,1~4月累计上涨1.7%。

从同比看,4月份佛山食品烟酒价格下降2.3%,非食品烟酒价格上涨3.3%;消费品价格下降0.1%,服务价格上涨4.2%。其中涨跌比较明显的在分类子细分项目有:鲜菜价格下降20.3%,蛋类价格下降5.9%;而租赁房房租价格上涨10.1%,家庭服务价格上涨13.8%。

国家统计局佛山调查队分析,从同比看,4月佛山租赁市场价格上涨,影响私房房租和自有住房价格上涨11.1%和5.8%,两者共拉动总指数上涨0.89个百分点。另外,液化石油气价格上涨21.9%,拉动总指数上涨0.31个百分点。教育、旅游等部分服务项目价格上涨对总指数影响也较为明显。

环比数据显示,4月份佛山食品烟酒价格上涨0.4%,非食品烟酒价格上涨0.2%; 消费品价格上涨0.4%,服务价格上涨0.2%。除食品烟酒价格之外,其他七大类商品和服务价格环比“六涨一降”。

国家统计局佛山调查队分析,受季节性因素影响,部分食品价格有所上涨。其中,蔬菜生产进入“春淡”时节,部分水果由于转季供应减少,水产品在珠江流域休渔及季节性供应减少的影响下,水产品价格有所上涨,以上三者共影响总指数上涨0.19个百分点。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235