EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

朱伟带队调研中心城区交通拥堵治理工作

2017-05-17 11:02 来源:佛山日报

近期,中心城区内地铁2号线、3号线及魁奇路快速化等交通工程陆续开始围蔽施工。随着道路资源的压缩,交通拥堵的情况有所加剧。昨日上午,佛山市市长朱伟带队前往魁奇路快速化工程岭南大道节点,及地铁2号线一期湾华站的项目现场调研,详细了解了工程的进展及工程周边交通疏解工作的安排。

朱伟强调,我市交通综合治理的总体思路,必须要以“公交优先”为核心战略,从“调控需求、优化服务、增加供应、提升管理”四大方面入手,以“持续交通基建、优先发展公交,挖掘设施潜力,调控交通需求”为重点策略,不断努力,实现“公交车速提高,路网车速平稳”的基本目标。

结合市政府印发的《佛山市中心城区交通拥堵综合治理三年行动计划》及市轨道办编制的《中心城区轨道施工疏解方案》,市、区两级政府和各部门都要统一思想,按照既定的计划和方案,具体落实。其中,在城市规划方面,结合城市规划的修编工作,着力增加路网的密度;在公交出行方面,大力推进公交专用道、慢行道的建设和管理,保证公交车、自行车、行人的路权,鼓励市民绿色出行;停车管理方面,要实施差异化停车收费政策,根据不同区域调整停车收费标准,引导市民合理使用车辆;另外,需要加强学校周边交通管理,发动学校、学生、家长,共同参与交通管理,鼓励更多学生乘公交上学,从小培养绿色出行习惯。加强交通信息的发布,及时让市民了解最新的出行情况;对重点区域周边,研究单行交通组织方案。对工地周边的交通组织要加强管理并做好信息发布。全市通过落实一系列具体的措施,进一步提升交通治理的水平。

朱伟还提出要组织一次全市交通拥堵综合治理动员大会,发动全市各单位和全体市民参与到交通治理的活动中,争取广大市民对交通建设的支持。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235