EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺德大良今年不招收普通借读生

2017-05-18 10:09 来源:佛山日报 骆苏艳

  昨日,顺德大良街道教育局通报2017年公办小学一年级招生计划执行进度情况,明确今年将不启动父母一方是大良户籍的适龄儿童(该儿童是政策外生育子女且未接受计生部门处理完毕)和普通借读生学位录取工作。

  2017年大良街道公办小学一年级招生总计划数为95个班共计4240个学位,截至5月14日,报读大良街道公办小学一年级的适龄户籍学童(第一批大良户籍适龄儿童、高层次人才子女、高新技术企业人才子女)人数为3157人,政策性借读学位(第二批)申请人数为1433人。第一批和第二批合计报读数达4590人,已超出大良街道招生计划总数。

  依据《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法的通知》 精神及2017年大良街道公办小学一年级户籍生招生方案,大良街道在完成当年招收大良户籍适龄儿童、高层次人才子女入学后,根据公办小学的剩余学位情况,先安排高新技术企业人才子女、政策性借读生,再安排普通借读生的顺序,按照“统一划线,街道统筹,额满即止”的录取原则,招收非大良户籍借读生入读公办小学。因此,大良街道今年将不启动父母一方是大良户籍的适龄儿童(该儿童是政策外生育子女且未接受计生部门处理完毕)和普通借读生学位录取工作。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235