EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅要求将佛山平安建设做得更好

2017-05-18 10:09 来源:佛山日报 李护彬 通讯员曾越杯、程骁

  昨日,佛山公安机关“迎接十九大·忠诚保平安”警体训练比武在市体育馆举行。市委书记鲁毅高度评价佛山公安是一支具有过硬作风和光荣传统的人民警察队伍,是佛山市民的尽职守护人,要求全市公安机关将佛山平安建设做得更好,为党的十九大和省党代会胜利召开营造更加安全稳定的社会环境。

  市长朱伟,市委常委、市纪委书记梅河清,市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任叶良,市政协副主席郑灿儒,佛山军分区政委李玉林,及全市公安民警代表等共2000余人观摩了训练比武活动,副市长、市公安局局长江楷鑫主持大会。

  上午9时半,警体训练比武正式拉开序幕。来自全市五区分局(公安局)、特警、交警、女警、消防、边检、辅警等12支方队参加比武竞赛,武警支队方队进行了表演。“一、二、三、四!”比武场上,各方队口令、口号急促有力,民警步伐、动作整齐划一,警体技能熟练过硬,赢得了观众席上阵阵掌声和喝彩。

  与往届相比,新警、边检两个方阵首次出现在比武队伍中。近年来,市公安局狠抓训练,培养了一批批政治坚定、素质过硬的新警,为佛山警队注入新鲜血液,让其始终保持强大的战斗力。经过激烈的角逐,南海、高明分局方队勇夺一等奖。

  “比出了精神、赛出了水平、亮出了风格,充分展现佛山公安队伍良好的精神风貌、顽强的工作作风和过硬的业务素质。”鲁毅说,过去一年,全市公安机关牢记使命、牢记责任,涌现出林伟光、陈注文等一批优秀公安民警,为佛山经济社会发展、守护3800平方公里的平安及经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设作出了突出的贡献,他代表市委、市政府和全市人民对全市公安民警付出的心血和汗水表示感谢和敬意。

  鲁毅要求,全体公安民警在以江楷鑫局长为班长的市公安局党委班子带领下,准确把握习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神内涵和省委书记胡春华讲话要求,继续发扬艰苦奋斗、“首战用我、用我必胜”的理念,牢固树立“责任第一、认真第一、结果第一”思想,把佛山平安建设做得更好,为佛山经济社会发展保驾护航,为党的十九大和省党代会胜利召开营造更加安全稳定的社会环境。

  江楷鑫表示,这次警体训练比武活动充分展示了佛山警队良好的精神风貌和过硬的专业技能,充分显示了全体公安民警安保工作的信心和决心。全市公安机关要以市委书记鲁毅的讲话精神为鼓励和鞭策,以这次比武取得的丰硕成果,通过常态化开展练兵比武活动,进一步牢记宗旨使命,锤炼过硬本领,忠诚履行职责,以严之又严、实之又实的优良作风和敢比敢超、决战决胜的最佳状态,全力做好党的十九大和省第十二次党代会安保工作。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235