EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

星徽精密控股股东收购意大利企业

2017-05-19 08:32 来源:南方日报 罗湛贤

继伊之密、美的、大自然进行跨国并购之后,日前,位于顺德区北滘镇的广东星徽精密制造股份有限公司(300464)发布公告称,其控股股东广东星野投资有限责任公司(下称星野投资)收购C.M.ICerniereMeccanicheIndustriali s.r.l.(以下称CMI集团)91.5%股权已于5月15日在意大利米兰完成交割,交易金额为1886.43万欧元。

CMI集团成立于1988年,总部位于意大利博洛尼亚。CMI集团主要开发和生产高端家用电器(主要包括烤箱和洗碗机等),集团下属两家子公司分别位于意大利和波兰,产品主要市场分布在欧洲、南美和北美。CMI集团是伊莱克斯、惠而浦、GE、Mabe(墨西哥家电公司)等知名企业的优质供应商。2016年CMI集团总资产2181.2万欧元,净资产532.8万欧元,营业收入2580.9万欧元。

星野投资成立于1994年4月,公司法人代表为蔡耿锡。星野投资通过持有星徽精密4229万股,占发行前总股本68.21%,成为后者的控股股东,而蔡耿锡也是星徽精密的实际控制人。星徽精密位于顺德区北滘镇,属国家高新技术企业,主要从事专业精密金属连接件的研发、设计、生产、销售及服务,主要产品是滑轨和铰链,产品主要应用于家具、家电、工业、汽车等领域,是东芝、美的、碧桂园、比亚迪等国内外知名企业的供应商。2015年6月成功登陆深交所创业板A股。2017年一季度,公司实现营业收入9372.02万元,同比增长5.81%;净利润为449.89万元,同比下降39.79%

本次交易,星野投资以部分自有资金及部分借款支付本次收购标的资产的款项,交易后不涉及人员安置、土地租赁等情况,不涉及关联交易和同业竞争。

星徽精密表示,本次控股股东收购资产是控股股东对上市公司战略发展和扩大主营业务的支持。随着中国日益成为全球最大的洗碗机及烤箱市场,本次收购对于CMI集团在中国拓展业务提供了便利。同时未来上市公司将与CMI集团在销售和生产方面产生较好协同效应。星野投资将在对CMI集团进行规范培育后择机注入公司。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235