EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

禅城4座桥梁加固维修,预计6月中下旬起施工

2017-05-19 10:08 来源:佛山日报

  佛山日报讯记者周文琪报道:禅城区拟在6月中下旬起对文庆桥、城门头立交桥、汾江旧桥、汾江新桥4座桥梁进行加固维修。其中文庆桥桥面需重新铺装混凝土,预计施工将分期半幅围蔽施工,届时或会对交通造成影响。

  根据《文庆桥等城市桥梁加固维修工程招标公告》显示,文庆桥、城门头立交桥、汾江旧桥和汾江新桥4座桥梁均存在病害问题,对周边人行道和车辆通行造成不便,存在安全风险。

  根据维修方案,计划对文庆桥的箱梁底板粘贴钢板加固,同时对桥面混凝土重新铺装,并对伸缩缝维修、裂缝封闭、局部病害修补;城门头立交桥的加固方案主要是对箱梁底板裂缝严重区域进行粘贴碳纤维布、裂缝封闭及灌浆等;汾江旧桥加固工程包括了对桥面铺装破损破坏部分进行修补,部分腹拱进行加大混凝土截面加固等; 汾江新桥则对桥面铺装破损部分进行修补,裂缝封闭及灌浆,局部病害维修。

  禅城区公路交通发展中心相关负责人介绍,始建于1996年的文庆桥病害相对重一些,需对桥面重新铺装混凝土,预计会分期进行半幅围蔽施工,缩减车道,但桥面将保持双向正常通行,届时可能会对过往车辆造成一定影响。而其余3座桥梁加固维护,主要是针对桥梁的下部进行,对现有路面通行影响不大。

  4座桥梁加固维修工程预计下月中下旬启动,工期约为4个月,预计在今年国庆节后完工。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235