EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

碧桂园博实乐教育纽交所上市

2017-05-19 10:08 来源:佛山日报 文倩、覃征鹏

  美国当地时间5月18日,博实乐教育控股有限公司(以下简称“博实乐教育”)在纽交所进行IPO。根据其最新招股书,博实乐教育为原碧桂园教育集团。这是佛山企业家控股的第一家在美国上市的企业。

  据博实乐教育官网信息,公司于2017年1月正式更名为博实乐教育,并启用新的品牌形象,目前旗下学校仍沿用原名。记者查阅美国纽交所官网资料发现,博实乐教育于今年4月向美国证监会提交招股说明书,并于美国时间5月16日公布最新招股说明书。该招股书显示,博实乐教育于2016年2月在开曼群岛注册。杨国强之女杨惠妍持有公司股份20%,管理层持股7.41%,杨国强胞妹杨美容则持有余下72.59%股份,博实乐教育是此次上市的主体。

  博实乐教育通过香港子公司持有深圳前海博实乐管理咨询有限公司以及珠海横琴博实乐管理咨询有限公司,后两者又通过合约安排持有广东碧桂园教育投资管理有限公司所有股份。由此,博实乐教育实现通过广东碧桂园教育投资公司运营境内公司。

  招股书显示,1994年第一所碧桂园学校成立于广东顺德。经过23年的发展,截至2017年2月,博实乐教育在全国包括广东、上海、北京等在内的七个省及直辖市建有51所学校,包括国际学校、双语学校和幼儿园。国际学校提供广泛的国际认证课程。

  招股书披露的财务数据显示,2016财年(2015年8月31日-2016年8月31日),公司营业收入约为人民币10.4亿元,毛利润约为3.04亿元,调整后的净利约为9798.6万元。

  根据多家媒体的公开报道,碧桂园将教育板块分拆上市已酝酿几年。广东碧桂园教育投资管理有限公司,成立于2014年10月16日,开始进行独立运营。2015年8月19日,碧桂园中期业绩发布会上,时任首席财务官的吴建斌透露,2014年碧桂园便已开始研究教育板块上市。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235