EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

美的试水共享智能家电

2017-05-19 10:08 来源:佛山日报 覃征鹏

  昨日,记者从顺德区经科局组织媒体走进美的智慧家居科技有限公司活动中了解到,美的智慧家居科技有限公司今年正式试水家电产品租赁业务,目前在酒店投放3000多台空气净化器,接下来计划进一步推广有关业务。

  美的智慧家居科技有限公司前身是美的智慧家居研究院。公司市场与运营总监薛国栋表示,公司参与美的集团的智能化系统的搭建,所有美的的智能家电产品的连接系统由公司组建。今年开始,美的智慧家居科技有限公司正式开展智能家电租赁服务业务。

  去年,美的开始摸索在商业场合用微信、APP等互联网手段做家电租赁业务。今年推出第一款共享式空气净化器。“一些大学刚毕业的年轻人,只需要付费就可以了,可以用半年、1年,不住就停止使用。”薛国栋分析,实用性家电在长租公寓、酒店等商业场合比较有发展空间。经过探索若看到更好的商业前景,会慢慢去做市场拓展,推广洗衣机、咖啡机等。

  记者看到,类似共享单车操作方式,消费者只需要打开微信扫一扫净化器机身上的二维码,就可以选择体验套餐,支付成功后即可享用空气净化器。“租赁净化器由经销商免费投放到酒店,一改以前的买卖关系。”美的智慧家居科技有限公司家电租赁负责人陈振瑞介绍,美的基于智能产品生产及智能系统搭建方面的能力去进行推广,同时和商业场地所有者进行利润分成,取代原来的传统零售贸易的买卖关系。

  家电租赁业务的目的不仅是获取租赁收益。“电商进入新阶段,电商企业都在寻找新的流量入口,都在考虑线下流量怎么带动到线上来,这是个新课题。”陈振瑞介绍,公司将智能空气净化器投放到商业场合,这是共享经济里面的体验营销,解决了两个大的问题,一方面是一些地产商、酒店、长租公寓不需要花财力去购买产品,节省一笔支出;另一方面,美的可以在各个场合将产品介绍给潜在消费者,通过消费者使用产品获得线上流量,形成美的的大数据库。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235