EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

视觉|佛山龙舟竞渡赛况激烈,有看头!

2017-05-31 08:47 来源:佛山日报 黎汉沿

  文/佛山日报记者黎汉沿

  端午节被很多人称为“粽子节”,将民俗融入食物中,从一餐饭中传承民俗。而粽子绝不仅仅是佛山端午的符号,缤纷耀眼的龙舟赛,更能展现佛山的文化之根。

  民间佛山龙舟以村为单位,往往是村民自发组织。一声“起龙了”,总会得到全村的响应,无论他是远在异国他乡,还是西装革履在外工作,回家后都成了龙舟上的汉子,为捍卫荣誉而挥桨流汗。

  端午赛龙,对外是民俗的展示,对内则是融入骨血的文化。有力量才让佛山龙舟赛激烈有看头。顶着烈日,热辣辣的端午节即将过完。然而喧天的锣鼓余音犹在,接下来的一段时间,精彩的龙舟赛仍会继续上演,展现佛山人对这项运动的喜爱。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235