南方网>佛山新闻

佛山昨日迎来今年首个高温预警

2017-06-02 15:36 来源:佛山日报 谈飞洋

昨日天气炎热,顺德北滘镇百福公园内,一家长带着孩子在树下乘凉(上图),另有些家长和孩子则选择在该公园内的游泳池消暑(右图)。 /佛山日报记者王伟楠摄

昨天,我市挂上今年首个高温预警信号。然而,雨姑娘将携“龙舟水”进犯,击退高温日。市气象台预报,未来5天,我市强降雨频密,其中,昨晚至今天有大雨到暴雨,本周双休日有大雨、局部暴雨。

昨天是国际儿童节,太阳公公心系祖国花朵,热力四射,让孩子们在晴好天气中欢度节日,禅城、南海、高明、三水挂上今年首个高温黄色预警信号。截至昨天16时40分,顺德区录得全市最高气温35℃,恰好踩在高温天气的标准线上。禅城、南海、高明、三水则分别录得最高气温33.9℃、33.7℃、34℃、34.3℃。

据佛山市气象台统计,刚过去的5月份,我市气温略偏高,降雨则略偏少。上月,我市平均气温26.2℃~26.5℃,比常年偏高0.4℃~0.5℃; 极端最高温度35.2℃。月雨量方面,我市北、南部录得243.6~246.6毫米,比常年偏少近1成; 中部录得241.9毫米,比常年略偏少。

对于本月的天气预测,佛山市气象台值班工程师潘巧英表示,在我市,常年6月是强对流和强降水天气多发季节,预计本月平均气温正常略偏高,月最高气温达35℃~36℃;月雨量则预计会较常年偏多1~2成。

已消失多日的雨姑娘将频频出手,霸气消灭高温天气。潘巧英表示,未来5天,我市雷雨天气频繁。其中,受强偏西南气流和切变线的共同影响,昨晚至今天,我市有强降雨和强对流天气,主要降雨时段大致在今天夜间到明天上午。本周双休日(3日~4日)天气仍不稳定,有大雨,局部暴雨。5日~6日又有一次明显的强降雨过程。天气节奏变化快,请市民密切关注气象部门的最新预报。

市气象台预报,昨晚至今天,我市有大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气,气温25℃~29℃。3日阴天间多云,有中到大雨,局部暴雨,气温24℃~30℃。4日阴间多云,有大雨,局部暴雨,气温24℃~29℃。5日白天,我市多云间阴天,有雷阵雨、局部大雨,气温25℃~31℃。5日夜间到6日,我市阴间多云,有大雨到暴雨,气温25℃~29℃。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235