EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

朱伟率队赴三水海事处河口监控点视察

2017-06-10 08:35 来源:佛山日报

昨日,佛山市长朱伟率队到三水海事处河口监控点视察,深入了解智慧监管系统建设、航行秩序维护、电子助航等方面情况,对佛山海事部门运用信息化手段监管水上交通的做法给予充分肯定。朱伟要求海事部门今后加强与水务、环保等部门沟通,携手推动水环境污染治理。

“思贤滘周边现在有多少船舶?”昨日,朱伟走进佛山海事局视频系统三水分中心,边认真观看监控平台,边当场出考题,海事工作人员迅速作答。据了解,经过十年探索,佛山海事智慧监管系统已基本实现水域、船舶电子全覆盖,通过智慧监管平台,能在短时间内掌握辖区船舶动态、水域状况,为开展现场监管工作提供强大的数据支撑。

随后,朱伟走上趸船,视察周边水环境状况,当看到河岸边还存在多家餐饮场所,朱伟当场要求三水区政府相关负责人跟进检查,并依法依规坚决予以取缔。朱伟表示,目前全市正积极推广河长制,海事部门也要加强与环保、水务、交通等部门沟通与交流,开展联合执法行动,有效打击水环境污染行为,切实改善水环境质量。

朱伟还慰问了海事基层执法人员,给他们送上消暑饮品。“你们长期坚守奋战在一线,辛苦了!”

据介绍,三水海事处是佛山海事局的派出机构,主要负责三水辖区水域的水上交通安全和防止船舶污染水域的监督管理。

三水河口监管点是佛山辖区船舶流量最大、签证量最大、业务种类最齐全的监管点之一,其所监管的思贤滘水域具有通航密度大,环境复杂,洪水、大雾恶劣天气频发的特点,被列为广东辖区“十大危险水域”。针对这个特点,河口监管点通过打造集CCTV视频监控、AIS船舶地理定位、小型雷达辐射等于一体的智慧监管网络,实现全河段电子预警和盯防,使该区域通航环境和秩序得到明显改善,事故数同比下降88%,被评为广东省示范河段。

副市长赵海陪同参与活动。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235