EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺威股份拟斥资5000万元在深圳设立全资子公司

2017-06-14 10:38 来源:佛山日报

顺威股份再度跨界布局新产业。顺威股份12日晚间公告称,拟在深圳市设立全资子公司“深圳顺威通用航空有限公司”,注册资本5000万元。主营业务为直升机空中医疗转运,直升机代管以及直升机机务维修代管。

“本次对外投资,对上市公司而言是主营业务外的新市场和新业务。”顺威股份公告显示,以子公司为依托,积极探索直升机在应急医疗、抢险救援等领域的应用推广,在力争主营业务收入和盈利能力的稳步增长、确保风叶产品的行业领导者地位的经营战略的同时,积极寻求新的利润增长点。

顺威股份近年来在资本市场动作频频。2016年,顺威股份新设了6家子公司,涉及业务包括智能装备、精密电子、房地产、汽车配件、投资管理等领域。除了在顺德本地设立子公司外,在深圳、中山、安徽乃至泰国等地都有所布局。

外延发展之路并非一帆风顺。顺威股份2016年年报显示,截至2016年末,新设的6家子公司中,中山赛特精密电子有限公司、顺威汇金(横琴)投资管理有限公司、顺威卓越房地产3家公司均尚未开展业务。今年5月31日,顺威股份宣布终止收购熊猫新能源有限公司100%股权。

但顺威股份并没有停下谋求转型多元化发展布局。5月31日,顺威股份宣布公司全资子公司顺威卓越房地产拟出资5100万元与深圳市心海投资发展有限公司合资成立控股子公司从事房地产开发经营、物业管理业务。6月12日,又宣布出资5000万元设立深圳子公司布局航空器代管等业务。

“在国内外经济增长趋缓下,开拓新市场新业务或许能帮助企业更好地转型升级从而增长利润。”广州天河北路一券商分析师对记者表示。2016年,顺威股份实现净利润3079.67万 元,同 比 增 长1350.49%。在2016年新设立并开展业务的子公司中,除了顺威(泰国)有限公司净利亏损7万元外,芜湖顺威智能科技有限公司净利达352.84万元;广东顺威自动化装备有限公司净利270.74万元。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235