EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山各大医院就医挂号攻略(市直禅城篇)

2017-06-14 17:11 来源:佛山日报 梁炜健

  近日市一医院一则预约挂号办法调整的公告引发了广泛的关注。该公告显示,6月15日起医院所有号源开放预约挂号。即如未进行预约挂号,在号源紧张时可能无法随时在医院挂号窗口实时挂号。

  近年为缓解挂号难、减少就医等待时间,市内各医院均因应各自实际情况推出了不同的挂号管理方法,起早摸黑到医院排队挂号已经不是唯一的挂号方法。

  记者通过走访、搜集市内多家人流量较大的医院各种挂号方法,对各家医院的挂号渠道、服务时间和挂号提示,整理成一份佛山各大医院就医预约挂号攻略。

  佛山市第一人民医院

  凭本人身份证(小孩无身份证者凭户口本或出生证)及手机号码到医院自助机或居民健康卡办理处,实名注册登记后可享受预约挂号服务。

  预约方法——

  电话预约:7:30-21:30可拨打114或12320进行预约。

  网上预约:登陆佛山智能健康网 http://www.fshealth.gov.cn/预约。预约成功后,需于就诊当日按预约时间提前15分钟到医院自助机或挂号窗口取号。

  自助机预约:医院门诊一楼自助服务区,服务时间为6:00-22:00;现场预约:医院各挂号窗口;手机预约:下载“翼健康”24小时的移动挂号窗口,即可在手机上预约;

  微信预约:关注“佛山市第一人民医院”或“健康佛山”公众微信,即可预约挂号。

  温馨提示:

  ①通过佛山智能健康网、微信、APP、自助机等自助方式提前预约挂号,号源将于每日早上8点开始更新;

  ②当日挂号可于每日上午6点开始通过自助方式挂上午的门诊号(现场挂号服务时间为早上7点开始);中午11点45分开始挂下午的门诊号。

  ③佛山市第一人民医院从2017年6月15日起对总院、垂虹门诊、皮防所预约挂号时长进行调整,由原来的二周调整为一周,儿科为3天。

  佛山市中医院

  佛山市中医院为市民提供了多种渠道的预约挂号方法,但仍保留现场窗口挂号。记者实测发现,由于号源有限,不少专家号早就被市民提前几天预约完毕。所以建议需到该院就诊的市民,提前通过医院提供的各种渠道进行预约挂号,以缩短在医院等候时间,并做好就医计划。

  预约方法——

  手机预约:微信服务号“佛山市中医院”、支付宝“佛山市中医院”、医慧通APP、平安好医生APP都可提前一周预约,每天21:30-10:00更新号源。支付宝、医慧通APP 预约挂号需要绑定个人佛山健康卡;微信服务号预约挂号绑定个人佛山健康卡或佛山市中医院诊疗卡均可;

  网站预约:登陆佛山智能健康网,可提前一周预约,每天15:00-15:30更新号源,需凭个人佛山健康卡预约。

  现场预约:自助机、医院咨询处均可提前一周预约挂号,均需凭个人佛山健康卡预约。

  电话预约:拨打电话12580,可提前一周预约,每天15:00-15:30更新号源,需凭个人佛山健康卡预约。

  佛山市妇幼保健院

  预约挂号必须使用佛山健康卡或带有金融功能的居民健康卡进行预约。尚未办理健康卡者,凭本人身份证到挂号窗口或自助机、儿童没有身份证者需凭出生证或户口簿到医院挂号窗口实名注册登记办理健康卡享受预约挂号服务。

  预约方法——

  微信预约:关注“佛山市妇幼保健院”微信公众号或佛山市卫计局“健康佛山”微信公众号预约,“佛山市妇幼保健院”微信公众号每天上午6:30分开始预约,“健康佛山”公众号微信每天上午7:45分开始预约;

  网站预约:登陆佛山智能健康网 www.fshealth.gov.cn 或医院官方网站 www.fsfy.com预约,网站预约开始时间为每天上午7:45分;

  电话预约:拨打114或12320 ;

  现场预约:门诊1楼挂号处⑥号窗口;

  自助预约:门诊1—5楼自助机预约或下载手机APP“翼健康”预约;

  温馨提示:

  医院提供14天内的预约号源,周六下午、周日以及法定节假日不安排预约,只能挂当天号。现场预约、自助机预约、电话预约、手机APP每天上午8:00开始预约。

  佛山市第二人民医院

  预约方法——

  网上预约:登陆佛山智能健康网可进行网上预约。每天早上7:30分发放下星期对应的时间号(如6月2日周五发放6月9日下周五的号源);周六提前放下周日的号(如6月3日周六发放6月10-11日的号源);如遇节假日,则提前一个工作日更新号源(如5月1日至3日放假,则4月30日早上7:30分更新下周5月8日-10日的号)。

  电话预约:工作时间内拨打114热线,可预约挂号。

  佛山市第三人民医院

  预约方法——

  微信预约:需提前1日以上预约,每周四或周五下班前更新下周号源。

  网站预约:登陆佛山智能健康网预约,每周四或周五下班前更新下周号源。

  现场、电话预约:可在医院找工作人员预约,心理科可拨打0757-83168496提前预约。

  温馨提示:预约挂号成功后需提前到医院1楼挂号处确认。

  佛山市第四人民医院

  预约方法—

  微信预约:关注“健康佛山”或“佛山市第四人民医院”官方微信号预约。“佛山市第四人民医院官方微信预约分为当天挂号及预约挂号两部分,当天挂号只能预约当日的诊疗服务,8:00-21:00开放; 预约挂号可以提前一周预约。

  电话预约:预约者当天8:00-11:00可 拨 打 电 话0757-83105778(每位医生每天上午5个预约号)预约,导诊护士按接电话时间安排就诊号,到一楼导诊台取号。

  网上预约:登陆“佛山健康智能网”进行网上预约后,需要提前15分钟到达医院,到一楼门诊大厅收费处1号窗口取号,挂号人员按预约时间段安排就诊。

  佛山市口腔医院

  预约方法——

  微信预约:可以提前一个星期预约,如6月2号可预约6月3-9号的预约(以微信实际显示为准);就诊时提前15分钟到达医院。

  现场挂号:工作时间为上午08:00-11:40(7:30开始挂号);下午14:30-17:30(14:00开始挂号);周末节假日照常开诊,周末节假日下午下班时间为17:10,现场挂号与微信“当天挂号”时间同步(上午挂上午的号源,下午挂下午的号源)。

  佛山禅城中心医院

  预约方法——

  微信预约:关注“佛山禅城区中心医院”微信公众号,点击“常用服务”→“预约挂号”进行预约,可预约当天及未来2周内的号源。

  电话预约:可拨打医院客服热线82263333进行电话人工预约。

  温馨提示:目前医院暂行免费预约,诊间才扣除挂号费用。市民需携带经实名认证及网上登记的禅医就诊卡才可进行网上预约。为确保顺利就诊,就诊前应确保卡内余额充足,余额不足可到医院自助或收费窗口充值。

  (佛山日报记者梁炜健)

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235