EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺德高层次人才安居补贴网上申报开始

2017-06-14 17:11 来源:佛山日报 骆苏艳

   截至本月30日,顺德区符合条件的高层次人才都可以申请购房或租房补贴。其中一类人才或同等级别海外高层次人才在顺德区首次购房可享受房款100%补贴,补贴金额最高600万元。

  本次住房补贴申请对象为经顺德区人才工作领导小组办公室确认的高层次人才,且同时符合4大条件:已获颁发“德才卡”(2016年9月起颁发的新版“德才卡”);本人及配偶、未成年子女在顺德区无任何自有形式的住房; 本人及配偶、未成年子女未在顺德区享受过政府购房优惠政策; 本人及配偶、未成年子女自申请之日起前3年内,在顺德区未转让或赠与过住房。申请人通过区人才发展服务中心网站(www.sdrc.gov.cn)申报。

  为吸引、留住更多高层次人才,《顺德区高层次人才安居办法》去年8月出台,对区内高层次人才进行分类补贴,分购房补贴和租房补贴两大类。

  符合条件一、二类人才或同等级别的海外高层次人才在顺德区首次购房的,可分别享受购房款100%、90%,最高不超过600万元、300万元的购房补贴;三类人才、四类人才、五类人才或同等级别的海外高层次人才在顺德区首次购房的可分别享受购房款80%,最高不超过50万元、30万元、20万元的购房补贴。通过申请的购房补贴将分期发放。

  除了购房,高层次人才在顺德租房同样可申请租房补贴。符合条件的一、二类人才或同等级别的海外高层次人才可以申请入住建筑面积120平方米~200平方米(含120平方米)的人才公寓,或者选择分别享受每人每月6000 元、5000 元租房补贴;三类人才、四类人才、五类人才或同等级别的海外高层次人才可以申请3 年入住建筑面积60平方米~120平方米(含60平方米)的人才公寓,或者选择分别享受每人每月4000元、3000元、2000元租房补贴,最多可以累计申请3年的租房补贴; 六类人才或同等级别的海外高层次人才可以申请2 年入住建筑面积40平方米~60平方米(含40平方米)的人才公寓,或者选择享受每人每月1200元租房补贴,最多可以累计申请2年的租房补贴。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235