南方网>佛山新闻

消暑好去处!佛山新城露天泳场昨日开放

2017-06-15 09:09 来源:佛山日报 吕文斐

昨日14时30分,完成升级改造工程的佛山新城露天泳场重新开放,在短短的一个小时里,已有近200名市民进场游泳。据介绍,佛山新城露天泳场每天的开放时间为14时30分至21时30分,预计开放至今年10月15日。

佛山新城露天泳场自2012年首季开放以来,已成功运行了5个泳季,接待泳客达153.4万人次。去年10月休泳后,露天泳场就开始进行升级改造工程,对佛山新城一卡通、泳场设施等方面进行了升级改造,因此,今年泳场的开放时间比往年推迟了1个月。

泳场负责人朱经理介绍,泳场在休泳期间完成了池底裂缝修补、泳场高杆灯维修更换、池底井盖维修等工作。在泳场布场工作方面,泳场完成了新水线更换、灯柱防撞垫安装、翻沙洗池、救生椅整理摆放、沙滩临时储物柜摆放等工作。针对原有的设施,露天泳场对护栏、栈道、芦苇灯、过脚池、储物桶等设施进行了翻新维护和加装,并修缮美化男女淋浴间。

此外,泳场对所有救生衣、手牌及男女淋浴间进行了清洗消毒,并加强所有救生员的身体素质,以保障市民的安全。

昨日下午3时许,记者走访佛山新城露天泳场时看到,泳场管理方正开展露天泳场应急溺水演练。演练组织救生组、疏散组、支援组、救援组、工程组、群众组约50名泳场工作人员参与,对市民游泳过程中可能出现的轻度溺水与重度溺水情况进行了演练。半个小时不到的演练,各组工作人员有序分工。

此次演练选择了在泳场开放的时间内进行,让现场围观的市民感觉更加真实。泳场的常客梁先生说:“看到泳场的工作人员这么专业,平时游泳更放心。”梁先生家住禅城绿景路,他认为,泳场周边的交通接驳仍需加强。

对于梁先生所提出的建议,朱经理回应,露天泳场自开放以来,已增设多条公交线路接驳,每到露天泳场开放期间,车次更加频繁。“加上现在广佛地铁南延线开通了,不少市民都反映搭广佛地铁到东平站,再步行过来泳场更为方便。”同时,泳场东侧开设了大型生态停车场,供市民停放私家车,并设置了3台免费电瓶车进行接驳。

从今年起,一卡通泳卡功能升级时限为三年激活一次。2016年已办理“佛山新城一卡通”普通卡与联名卡的市民,只需在2019年泳场开放前携带本人有效身份证或户口本等原件资料至露天泳场一卡通管理中心,免费激活泳场功能。

未办理“佛山新城一卡通”普通卡与联名卡的市民,则须携带旧游泳卡及本人有效身份证至露天泳场一卡通管理中心办理换卡。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235