EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市几套班子老干部参观市图书馆、市档案馆

2017-06-15 09:10 来源:佛山日报 黄晓晴

昨日,市委老干部局组织市几套班子离退休老干部30多人到佛山新城市图书馆、市档案馆参观。老干部们对近几年我市城市建设表示肯定,对图书馆助力精神文化建设、对档案馆记录留存宝贵历史资料的成果表示赞赏。

佛山市图书馆新馆于2014年12月投入使用。当得知2016年入馆人数有130多万人次,地铁开通后,预计2017年借阅图书人数将达到200万人次时,老干部们十分欣慰。图书馆新馆的规模在全国图书馆中名列前茅,老干部们对其致力于读者服务和阅读推广等做法表示赞赏。

市档案中心大楼于2016年3月投入,建筑面积达5.8万多平方米,在全国地级市中位居前列。老干部们在市档案馆参观了“瞰佛山·航拍佛山40年变迁”图片展,表示这个展览办得非常有意义,一幅幅对比照生动地把佛山之变呈现出来,催人奋进。老干部还参观了“红星照耀中国——外国记者眼中的共产党人”、“探寻红色中国”图片展。

市档案馆正在探索开展建立名人档案等特色档案工作。为此,市人大常委会原主任韩英建议档案馆抓紧时间收集整理,因为很多离退休市领导曾参加抗日战争、改革开放等重大事件,但他们大部分年事已高,要尽快把这些珍贵资料留存下来。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235