EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市领导率队巡查平洲水道

2017-06-16 08:33 来源:佛山日报 谈飞洋

  昨日,佛山市副市长俞进率队巡查平洲水道,了解该水道防洪安全、险段监测、水源保护、岸线整治、排污截污、航道治理等情况,要求各区各部门要以“系统考虑,长短结合”来开展平洲水道整治工作。

  平洲水道属北江支流,水道全长约17公里,其水质基本稳定达到Ⅲ类标准。昨日下午,作为平洲水道市级河长,俞进率队从禅城区石湾海事处东平大桥执法码头乘船一路巡查,途经佛陈大桥、平胜大桥、五斗桥、三山西桥,直至平洲海事处执法码头,路过白蛇漩险段、石石肯险段等历史险段。途中,俞进一边仔细察看河道水质、航运以及堤坝、岸线情况,一边认真听取市水务、环保、海事等相关部门负责人,以及区、镇级河长的汇报。

  “平洲水道整治有序、可控。”俞进对平洲水道环境治理成效表示肯定,并要求各级各部门要将平洲水道整治作为长期工作来抓,各区要加强信息沟通,梳理待解决的问题,为下一步整治工作打好基础。

  俞进提出,要采取“系统考虑,长短结合”的方式来开展平洲水道整治工作,由市河长办整理出平洲水道的一河一策总体整治方案,明确各级各部门职责和整治时间节点。同时,针对河道两岸存在违章搭建、沙场等问题,在短期内拿出专项整治方案,抓紧治理,以巩固河道整治成效并形成良好的生态景观。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235