EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅、朱伟会见德国库卡集团CEO一行

2017-06-17 09:50 来源:佛山日报

  “佛山是一座优秀的现代工业城市,德国有强大的技术优势,两者的有效结合,定能开创工业文明欣欣向荣的未来”。昨日,佛山市委书记鲁毅会见德国库卡集团CEO蒂尔·劳伊特、汉诺威展览公司董事长科克勒、弗劳恩霍夫工业自动化研究所所长先科、汉诺威机器人学院院长里克一行时说。

  市长朱伟,市委常委、顺德区委书记区邦敏,美的集团总裁方洪波等共同参加了会见活动。

  鲁毅在会见时说,佛山在改革开放过程中,积极向包括德国在内的全世界工业文明国家学习,得到了巨大的发展,其中美的集团49年的发展更是中国从传统农业社会走向工业文明的见证和缩影。此次美的集团收购库卡就是推进《中国制造2025》工作与“德国工业4.0”发展合作的具体实践,为推进佛山智能制造打下坚实基础。

  朱伟在会见时表示,市政府将大力支持美的集团和库卡集团的合作,支持库卡集团在广东建立生产基地和研发中心,佛山会把库卡集团在广东生产的机器人当作自主品牌在生产和应用方面进行支持,支持库卡集团、汉诺威展览公司、弗劳恩霍夫协会和汉诺威机器人学院在佛山打造机器人生态圈。同时希望汉诺威展览公司把优秀展览放到潭洲国际会展中心,汉诺威机器人学院能在佛山开展机器人培训,弗劳恩霍夫协会在顺德建立“德国工业4.0”示范工厂和设立研究机构,通过一个个项目的推动落实,真正把佛山打造成中国、广东先进机器人生产基地和智能制造的产业示范基地。

  德国客人一行表示,通过在佛山的考察,增强了双方合作的信心,希望把德国机器人生态圈中重要的支柱型代表带到佛山来,推动佛山成为中国机器人应用中心。汉诺威展览公司将协助佛山在潭洲国际会展中心举办适合本地工业化且有大影响力的大型展会。弗劳恩霍夫协会将积极参与佛山智能制造产业的发展。

  据了解,库卡是全球领先的机器人及自动化生产设备和解决方案的供应商,2016年销售收入30亿欧元,在世界范围内拥有约100 家分公司和业务基地。弗劳恩霍夫工业自动化研究所的研究领域是后勤系统和网络、自动化、虚拟开发和培训,以及生产和设备管理。汉诺威展览公司是世界展览业界排名前三的行业领袖。汉诺威机器人学院是全球首个机器人和自动化学院以及会议和培训中心。(史伟)

 

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235