EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市农业旅游协会成立

2017-06-19 09:10 来源:南方日报 吴欣宁

18日,佛山市农业旅游协会正式揭牌成立。作为佛山唯一一个农业与旅游相结合的行业协会,该机构将着重宣传和推广佛山市的优质特色农产品、农业旅游园区及农家乐等,同时也将发挥好政府和会员企业的桥梁与纽带作用,整合农业与旅游资源,搭建协会的信息交流资源共享平台。启动仪式现场,协会还与人保公司签订战略合作协议。

“佛山市农业旅游协会成立,标志着佛山农业转型发展、业态创新再添一股强劲的社会力量。”佛山市农业局局长唐棣邦表示,希望协会发挥社会组织的独特优势,在激活农业旅游资源、宣传推介佛山农业旅游的基础上,积极协助政府主管部门开展招商宣传推介工作。

据悉,佛山市农业旅游协会是在佛山市农业局、佛山市旅游局的联合推动下,由佛山市高明旺林园艺有限公司、佛山市小农生态科技有限公司等12家相关企业倡议并发起成立的,是经民政部门注册登记、具有法人地位的民间社会团体。

协会第一批会员单位共50个,包含了佛山市级以上农业公园、大型农业园区、农业龙头企业、“菜篮子”基地、旅游和金融企业等,覆盖全市农业产业全产业链的多环节、多领域。

接下来,佛山将积极利用该协会整合资源、搭建平台,通过举办“农业+旅游”博览会、休闲农业旅游体验游等活动,引入社会力量关注休闲旅游农业,投资创业。

近年来,佛山高度重视休闲农业发展,坚持走生态农业、高端农业的发展路子。目前,佛山已建成全国休闲农业示范点3个、中国森林体验基地1个、市级休闲观光类农业园区11个、佛山农业公园10个,并计划在“十三五”期间建设农业公园30个以上。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235