EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

“广莱坞”借助上海电影节推介招商

2017-06-19 09:37 来源:佛山日报 黄晓晴

刘亦菲、杨幂、周迅、霍建华、让·雷诺,17日晚揭幕的第20届上海国际电影节星光璀璨、明星云集。让人惊喜的是,佛山也携“广莱坞”中国南方影视中心项目在这一电影盛会中亮相,并将举办推介招商会,从影视产业扶持政策、影视产业园区、影视取景点等多个角度向全国乃至全世界展示推介佛山影视产业基础与合作机遇。一批影视战略合作项目将在推介招商会签约。

上海国际电影节是国际电影制片人协会认可的非专门类竞赛型国际电影节,自1993年创办以来,凭借中国电影产业快速发展和上海建设国际文化大都市的强劲动力,已经成为中国电影的著名国际品牌,成为亚太地区最具影响力的电影盛会之一。本届上海国际电影节共收到106个国家和地区的报名影片2528部。

电影盛会不仅是电影人的交流平台、影迷的狂欢平台,也是各地影视产业和企业的展示推介平台。佛山倾力打造的“广莱坞”中国南方影视中心项目推介招商会将在上海国际电影节的电影市场单元中演绎,具体会场设在上海展览中心西二馆三楼会议室。

此前,佛山已经携“广莱坞”中国南方影视中心项目到香港、宁波、北京等地进行推介。记者了解到,此次推介招商会与以往相比大有不同:除了例牌的“广莱坞”中国南方影视中心项目介绍外,还将首次对外详细解读佛山影视产业扶持政策,举办首批三家影视产业园区招商推介,发布首批影视取景点、广莱坞网站、广莱坞微信公众号。17 个影视战略合作项目也将在会上签约。

“这意味着‘广莱坞’中国南方影视中心已经不停留在影视产业发展理念上,而是逐渐成为一个具体的产业。”相关负责人表示,参加国际电影节,可以帮助佛山电影产业与全球专业影视从业者进行推介洽商交流,将全国乃至全球电影工业创作、资金、技术、人才等要素集聚到佛山,让佛山真正成为一个集影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等为一体的产业集聚中心,将佛山影视产业培育成为佛山经济新的增长点。

昨日,《极限挑战》第三季在佛山录制新一期节目,张艺兴、罗志祥、黄磊、孙红雷等明星悉数来到佛山,和导演组斗智斗勇……这不是一个偶然事件,其背后正是佛山进军影视产业的决心; 明星大咖的到来,将进一步将人们的眼光聚焦到佛山。据介绍,目前,“广莱坞”中国南方影视中心项目总体规划、影视基地及配套基础设施、影视产业扶持政策等正在加快推进; 同时,2017中国佛山“广莱坞”微电影节暨《我爱佛山》微影像大赛已经启动,“2017佛山·中国(国际)功夫电影节”正在筹备。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235