EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山中考3天有中到大雨

2017-06-19 09:38 来源:佛山日报 谈飞洋

明天至22日是我市中考时间,然而雨姑娘仍无退兵之意。市气象台预报,今天至22日,我市仍有强降雨,相关部门要注意防范局地强降雨对考生出行、安全及考务组织工作带来的不利影响。

刚过去的双休日里,雨姑娘情绪不稳定,频频带兵进犯,其中,我市昨天阵雨频袭,局部大雨,乌云军团也大力配合,使气温先生遭遇“滑铁卢”。据省气象台昨天下午发布的实时气温显示,昨天15时,我市整时平均气温仅24.6℃,是盛夏里难得的清凉天气。

据中央气象台昨天发布的中期天气预报,未来20天(18日至7月7日),华南地区有5次强降雨过程,主要降雨时段在20日~22日、24日~26日,以及28日前后、7月1日前后和7月6日前后。

未来4天,我们仍可享受下雨带来的清凉“红利”。据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,今天至22日,我市持续为强降雨天气,最高气温均未超过30℃;23日起,我市雨势明显减弱,转为阵雨或雷阵雨天气,太阳公公逐渐回归,最高气温有所回升,但在雨姑娘的压制下,气温先生始终未能冲击35℃高温线。

佛山市气象台预报,今天,我市阴天有大雨,局部暴雨,气温24℃~28℃。20日至22日为中考时间,我市仍有持续性降雨,其中,20日、21日,我市阴间多云,有中到大雨,气温24℃~29℃;22日,我市阴间多云,有中到大雨,气温25℃~30℃。23日,我市雨势减弱为雷阵雨,但局部雨势较大,气温25℃~31℃。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235