EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

《极限挑战》摄制组上周末来佛山,你偶遇明星了吗

2017-06-19 15:25 来源:广州日报 黄子宁、刘鹏飞

  

  张艺兴和国华学子们切磋乒乓球技艺

  上周末,佛山“众星”闪耀,某卫视综艺节目《极限挑战》来佛山录制第三季。而知名艺人张艺兴、王迅、黄磊、孙红雷等悉数来到佛山。

  值得关注的是,明星在工作之余还投身慈善,抽空来到国内纯慈善、全免费的国华纪念中学,和学子展开有趣互动及经验分享。国华纪念中学负责老师告诉记者,在现场,年轻偶像张艺兴与现场学子开展乒乓“切磋”,而老牌艺人孙红雷、黄磊、王迅则在班级内与国华学子分享人生经验。

  此外,这个周末,你有可能在岭南天地、南风古灶、佛山祖庙等地“偶遇”明星,不仅是上述四位,还有罗志祥等艺人到访。记者了解到,明星所到之处,都有不少粉丝。

  发现:

  孙红雷发微博被佛山粉丝“锁定”

  上个周末,佛山突然“群星闪耀”,原来,17日下午3时55分,演员孙红雷发微博称:“青少年强则中国强”。这一微博引起了佛山粉丝的关注,因为微博发布地位于顺德北滘的国华纪念中学。

  记者看到,该微博迅速引发了粉丝们的转发和评论。截至记者发稿,微博转发超过3600条,评论数达到10448,有超过16万网友点赞。由于国华纪念中学是一所国内知名的纯慈善、全免费的民办学校,不少网友为孙红雷的言行“点赞”,称明星为慈善事业做了表率。

  不仅是孙红雷,黄磊、王迅以及深受年轻人喜爱的偶像代表张艺兴也来到国华纪念中学,与学子们互动交流。

  “第一次能够见到这么多明星,太激动了。”在这些明星微博留言下,有一目睹明星真容的国华学子留言。另外,也有已走出校园的国华学子称,为明星所到访的母校感到骄傲,因为母校的慈善事业被社会所认可。

  四位明星冒雨集结,为国华纪念中学品德成绩优异、家庭生活困难的高三学生们上了各具特色的四堂课,在高考刚结束之际给学子们带来一些鼓励。

  “我在祖庙捉到了!”“看到了罗志祥,不算近不算远,也很激动”、“明星来我家楼下了,一早我就在阳台上看到了,不要太羡慕嫉妒恨!”……这个周末,如果你没有在现场“偶遇”明星,那么你一定在朋友圈里“偶遇”了。明星在佛山的一举一动,一时间都成了热门话题。

  缘何明星“扎堆”到访佛山?原来是某卫视一知名综艺节目来佛山拍摄,而国华纪念中学一行引发的本土追星热,还只是序幕。

  在昨日,不少粉丝和街坊在佛山岭南天地、祖庙、南风古灶“活捉”了不少明星,而不少明星装扮更是引发了社交圈的热烈讨论。记者看到,明星们身着古衫,细雨蒙蒙中,偶像张艺兴还撑起了油纸伞,俨然一身的“岭南风”,与周围的环境完美搭配。

  记者了解到,明星所到之处都引发了追星狂潮。现场不仅人潮涌动,而且安保人员也出动了不少。

  校方:

  明星与学子交流互动切磋球艺

  记者联系上了国华纪中的校办老师,该老师说,此前明星们有来佛山拍摄的计划,然后碧桂园集团就邀请他们来学校和学子交流。“明星们知道国华纪念中学是一座全慈善学校后,他们二话不说就来到学校,非常支持!”该老师透露,整个活动超过一个半小时。

  该负责老师称,来国华的明星们分为几组,学校安排班级学生和明星们互动。例如,张艺兴就和国华学子们切磋乒乓球技艺。现场学子们知道自己的对手是一位明星,都非常兴奋。“整个环节都是不亦乐乎。”孙红雷、黄磊、王迅等人也分别到各班级中,与学子交流互动。

  “因为高三学子考完高考后没有即刻回家,我们不仅安排了高一、高二的学生,高三的学生也参加了明星见面活动。”老师说。因有不少“大腕”来过国华纪中,让国华纪中一时间被聚焦。但是,该校办老师告诉记者,在平时,碧桂园集团也邀请过不少的体艺类的明星和国华纪中学子互动、交流。“主要以讲座、开班会等形式开展交流活动。”该老师说。

  关注:

  佛山为何有“星”引力?岭南文化形成特色

  记者获悉,此次《极限挑战》摄制组周末来佛山,选择在国华纪念中学、祖庙、南风古灶等地拍摄。除了学校外,这些都是传统的佛山景点。有佛山文化专家认为,佛山岭南文化深厚,这些具有特点的地区,值得被明星关注。

  记者梳理获悉,造访佛山名胜景点的明星艺人还有很多。2005年年初,演员宋丹丹等曾来岭南天地为《我的岳父会武术》取景拍摄;2009年7月,电影《秋喜》剧组来到北江三水大塘段油金大桥取景,还在江边雇请了上百条小渔船。

  佛山的景点和古村落为何这么有“星”引力?佛山市文联副主席任流认为,从文化保存的方面来看,佛山是武术之乡,武馆、名师等武术资源丰富,加上佛山在传统艺术和文化孕育过程中,逐渐形成了自己的特色,吸引剧组和明星前来。随着广莱坞——南方影视中心的推进,越来越多的影视资源被集中向外推广,被外界熟知。市政府对广莱坞不遗余力地推广,也让众多明星和剧组越来越广泛地了解佛山唯美的岭南文化。

文/广州日报全媒体记者黄子宁、刘鹏飞

  图片来源于《极限挑战》微博

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235