EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅:群团组织要让党心民意同频共振

2017-06-20 12:22 来源:南方日报 段思午

19日,佛山市群团改革重点工作推进会上,佛山市委书记鲁毅说:“要让‘宅男宅女’也能感受群团组织活力。”他要求,要以群团工作的大提升助推佛山改革发展。

佛山民营经济发达。鲁毅说,民营经济也是草根经济,佛山的群团改革要重视“草根力量”。群团组织要成为党心民意同频共振的纽带,成为推进佛山治理体系和治理能力现代化的一支重要力量。

在改革中,佛山将进一步增强群团组织的政治性、先进性和群众性,努力做到群众在哪里,党群组织和群众工作就在那里。同时,要强化党群共建,构建党群一体化工作新格局。

鲁毅要求,要把群团工作和文明城市建设工作相结合。他举例说,要把佛山几十万义工变成“五星级义工”,成为文明城市建设的重要力量。

佛山提出,要建设网上群团,打造“互联网+群团”工作模式。鲁毅说,年轻人喜欢上网,没有无线网络热点,工厂都招不到人。此前他曾在其他会议现场向职能部门提出,佛山要实现无线网络的全覆盖。

“宅男宅女”也是佛山群团工作对象之一。鲁毅说,群团组织在网络上,要用年轻人易于接受的方式,宣传积极向上的精神。同时,通过系列活动吸引他们走出网络,让他们感受群团组织活力,更好地参与社会生活。特别是要注重他们的心理状态和精神面貌。

鲁毅提出,群团组织要让广大群众“以阳光的心态面对人生”“用辛勤的劳动创造生活”“以感恩的情怀融入社会”。

在佛山未外出的市委常委、市四套班子领导、各区主要领导等出席了会议,足见佛山对群团改革的重视。

会议要求,全市各级党委(党组)要切实加强和改进对党的群团工作的领导,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责、社会各方面支持的工作格局。

【记者】段思午

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235