EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

新老戏骨齐上阵!顺德大良推动群众文艺创作

2017-06-22 10:54 来源:佛山日报 骆苏艳

昨日,由省文化厅有关专家组成的验收组抵达大良,对大良的省群众文艺作品试排试演基地进行验收。验收作品为:《书虫幻想曲》《劫后“渔”生》和《“偷”了个新娘》。

陈广表演龙 舟 说 唱《“偷”了个新娘》。

当天一早,验收组就抵达大良新领域曲艺中心。第一个登台演出的是顺德龙舟说唱传人陈广,他以龙舟说唱的形式表演《“偷”了个新娘》。陈广是牡丹戏曲艺术团的骨干老将,也是顺德粤剧名家何丰仪的金牌搭档。随后由新领域曲艺团表演《劫后“渔”生》,最后由诗柳儿童剧团表演小品《书虫幻想曲》。三个不同曲目,三种不同表演形式,表演者涵括了大良文艺表演的老中青骨干。

陈广说:“顺德是曲艺之乡,大良作为试排试演基地,设备、人才各方面条件都很好,希望多排些好节目,多培养人才,为更多观众服务。”

据了解,大良文化中心今年被评为省群众文艺作品试排试演基地。目前全省共有群众文艺作品试排试演基地7个,我市有2个,分别是南海大沥文化站和顺德大良文化中心。原广东省曲艺家协会主席杨子春看完大良的验收曲目后表示,龙舟说唱、粤曲等广东音乐连说带唱的艺术形式绝妙,大良未来应在抓创作、推演员方面着力推动文艺发展。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235