EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

南海三镇街启建绿色工业集中处理中心

2017-07-02 08:52 来源:南方网

6月30日,佛山市南海区召开全面推行河长制暨水环境综合治理会议,会上,南海区政府与桂城、大沥、丹灶三镇(街道)分别签署区镇共建绿色工业集中处理中心责任书。以区镇联动的方式,南海开始探索“一镇一中心”的治污新模式。

作为南海区水环境综合治理中重点推进的八项工作之一,区镇共建绿色工业集中处理中心的目的是为减低工业生产对环境的污染。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪说,南海以制造业立区,既要做好防治,“堵住偷排的后门”,也要“打开前门”。因此,南海从解决工业生产的共性需求出发,探索建立“一镇一中心“的治污新模式。

根据各自的产业特点,桂城、丹灶、大沥的绿色工业集中处理中心建设重点各不相同。桂城将打造绿色喷漆中心项目,而丹灶打造的是金属表面处理中心项目,大沥打造的是藤加工中心项目。按照部署,南海其他的4个镇也将陆续拿出绿色工业集中处理中心的建设方案,通过出绿色工业集中处理中心,减低工业生产对环境的污染。

【来源】南方+

【撰文】何帆燕 龚晶

【通讯员】梁颖思

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235