EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

今明佛山有中雨,周日起减弱为雷阵雨

2017-07-07 14:41 来源:佛山日报 谈飞洋

昨日傍晚,雨后天晴,佛山新城上空,美丽的双彩虹挂在天空中。/佛山日报记者王伟楠摄

昨天下午,一场来去匆匆的阵雨后,不少市民惊喜地发现天空高挂双彩虹,一大一小两道彩虹瞬间便刷爆朋友圈。但双彩虹的出现,并不代表今天就有好天气。市气象台昨天预报,今明两天,我市有中雨,局部大雨并伴有强对流,周日起减弱为雷阵雨。

前昨两天,虽然太阳公公都踱出来散步,但总被雨姑娘打扰。前天白天,我市有雷阵雨,局部大到暴雨,禅城、南海、三水一度齐挂暴雨黄色、雷雨大风蓝色预警信号。昨天,雨姑又玩偷袭,我市有雷阵雨,局部大雨,三水、顺德分别挂过雷雨大风蓝色、暴雨黄色预警信号。

自6月以来,我市天气反复在晴和雨之间摇摆。市气象台预计,本月我市月降雨量会比常年偏多1~2成。

今天进入小暑节气,意味着三伏天来了。从小暑到大暑往往是广东最热的时候,高温、高热、高湿天气开始袭来。高温天气易令人中暑; 夏雨淋漓潮湿,再配以高热天气,那就是“焗桑拿”的模式,恰如“小暑大暑,上蒸下煮”。

但是,本周末,我省蒸煮模式不明显,且今明两天出门要带伞,周末的外出活动不妨尽量安排在周日。市气象台预报,今明两天,我市天气不稳定,阴间多云,有中雨,局部大雨,伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气,气温26℃~31℃;9日,我市多云间阴,雨势减弱为雷阵雨,气温略升至27℃~32℃;10日,我市多云,午后有雷阵雨,气温27℃~33℃。

据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,下周初、中期,我市继续维持晴雨相间的天气,部分时间可见阳光,雷阵雨天天打游击,高温虎则无机可趁; 下周后期(13日~15日),雨势还会再度增强。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235