EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

做狮头、打南拳,禅城这群小学生这样过暑假

2017-07-11 10:15 来源:佛山日报

为传承岭南文化,促进外来工子女融入本地生活,昨日,佛山市文广新局联合禅城区人民路小学开展为期六天的暑期夏令营活动,免费为校内130余名学生提供狮头扎做、蔡李佛拳和数字油画等多项课程。

 同学们在老师的指导下学习数字油画。

“先将颜料用水稀释,然后均匀涂抹在狮头表面,待颜料风干后再进一步上色。”昨日下午,在禅城区人民路小学的教室里,佛山市黎家狮头第六代传人周嘉欣一边为狮头上色,一边叮嘱同学们需要注意的细节。周嘉欣表示,“舞狮是佛山本地传统文化之一,学做狮头可以让小朋友们近距离感受这一岭南特色文化。”

除了具有本地特色的学做狮头和岭南拳法等课程外,本次夏令营还设有舞蹈、陶艺和数字油画等现代艺术课程,吸引不少同学积极参与。

“既能保证孩子们的暑期安全,还能学到课堂外学不到的知识,这样的暑期课程我很支持。”来自肇庆的邓祝连女士说,往年暑假她都将孩子送回老家由爷爷奶奶看管,“今年听说学校有这样的课程,我马上就给孩子报名了”。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235