EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

朱伟率佛企代表走进清华,校市共建产学研合作办公室

2017-07-13 08:30 来源:南方日报 赵越

7月12日,佛山市企业“走进清华”活动在北京举行。期间,清华大学科技开发部与佛山市科技局宣布签约共建“产学研合作办公室”。由清华大学、佛山市政府共同主办的“走进清华”活动旨在推动清华大学创新资源与佛山产业资源有效整合。12日当天,来自佛山数十家知名企业的企业代表与清华大学机械系、精仪系、化工系等十多个院系的教授团队在清华大学校内齐聚一堂,交流产学研合作。

活动中,在清华大学副校长、中国科学院院士薛其坤、佛山市市长朱伟的见证下,佛山市科技局以及多家佛山企业与清华大学相关院系负责人签署了多个合作协议。其中,清华大学科技开发部与佛山市科技局签约共建的“产学研合作办公室”格外引人注目。

根据协议,双方将联合组建清华大学科技开发部佛山产学研合作办公室,负责双方产学研合作的具体事宜,办公室的地点设在清华大学科技开发部,佛山市科学技术局将安排专人负责办公室的日常工作。

这是佛山推进科技创新的又一新探索。今后,清华大学科技开发部将负责为佛山市科技局提供国内外的技术转移信息,以及及清华大学的最新技术成果信息,并组织科技成果和技术项目在佛山进行发布和交流。同时,根据佛山市科学技术局提出的要求,清华大学科技开发部还将组织清华大学各相关院系和专家教授,与相关企业进行交流对接。

朱伟表示,佛山市希望依托清华大学创新资源优势,促进佛山企业深度参与合作研发,全面提高企业科技创新能力与核心竞争能力,助力佛山建设面向全球的国家制造业创新中心。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235