EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市中医院挂牌南方医科大学附属医院

2017-07-14 14:50 来源:佛山日报 梁炜健、甘建华

昨日上午,南方医科大学附属佛山中医院签约揭牌仪式在佛山市中医院举行,佛山市中医院院长刘效仿与南方医科大学副校长文民刚签署了非直属附属医院合作协议书。

今后,佛山市中医院将与南方医科大学在科技创新、人才培养、教学管理等方面开展密切深度合作,强强联手实现教学相长、医研互促,整体提升双方核心竞争力。

刘效仿表示,双方的合作有利于医校联盟学科建设、加大临床新技术、新路径、新方法的开展和推广,促进会诊、转诊、医疗技术合作以及重大科研成果产出,整体提升双方核心竞争力。

文民刚表示,学校教学需要实践基地载体,科研需要更多病例支撑,院校联姻有利于促进教学水平的提高。佛山市中医院可以依托南方医科大学申请高水平的科研课题,拓宽课题立项的渠道,加强联盟学科建设。医院则为大学的学子提供更多临床教学实践学习的机会,实现共赢。

据了解,南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,是国内集医、教、研、防为一体的综合性重点医科大学。市中医院是目前国内为数不多同时挂牌成为中、西医两大不同体系高等教育院校附属医院的公立医疗机构。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235