EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山今明火辣辣,后天雷雨增

2017-07-14 14:50 来源:佛山日报 谈飞洋

昨日,佛山持续高温,顺德区大良街道莘村路上,市民打遮阳伞防晒。/佛山日报记者王澍摄

昨天又是火辣辣的一日,此轮高温天气随着周末的到来将告一段落。市气象台昨天预报,今明两天,我市多云间晴,午后局部有(雷)阵雨,午间气温较高。16日至17日雷雨增多,高温缓解。

昨天,太阳公公和雨姑娘联手创造了东边日出西边雨的景观。当日下午,禅城、南海、高明均出现局部雷阵雨,而三水却挂起了雷雨大风蓝色预警信号,随后芦苞、大塘、南山雷雨大风预警信号升级为黄色,芦苞出现9级阵风。而风平浪静的顺德区,自然顺理成章录得了全市最高气温35.7℃。

防暑防晒防雷雨的模式依然持续。省气象台昨天预报,今明两天,全省大部晴到多云,其中,粤西、珠三角和粤东的部分市县有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨。16日起,我省南部市县降雨趋于明显,高温天气有所缓解。

今明两天的太阳仍旧火力满满,我市午间气温较高,天气持续闷热;但雨姑也不甘示弱,时不时溜达出来打游击。为此,计划周末的外出的市民,要同时做好防晒防雨的措施。市气象台昨天预报,今天,我市多云间晴,午后部分地方有雷阵雨,气温26℃~35℃。15日多云间晴,依然阳光充沛,午后有雷阵雨,气温27℃~34℃。

据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,16日至18日,我市雷雨增多,雨势有所增强,高温天气有望缓解。其中,16日多云到阴,有雷阵雨,局部大雨,气温26℃~33℃。17日阴间多云,有中到大雨,气温26℃~32℃。18日多云间阴,有雷阵雨,局部大雨,气温26℃~33℃。展望19日起,太阳公公重登天气主舞台,我市雨势减弱为局部阵雨,气温逐渐回升。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235